ГлавнаяПушкинский

Уже год не могут согласовать в Росприроднадзоре вред почвам Ивантеевки

👎Расчет вреда почвам от снегосвалки в подмосковном городе Ивантеевка застрял на согласовании в Центральном аппарате Росприроднадзора. Между тем, скоро

Три миллиарда за свалку заплатит бизнесмен в Пушкино
Самое высокое здание округа построят в Пушкино
В Красноармейске помогли заблудшей женщине

👎Расчет вреда почвам от снегосвалки в подмосковном городе Ивантеевка застрял на согласовании в Центральном аппарате Росприроднадзора. Между тем, скоро исполнится год с того момента, как «Зеленый Фонд» обратился в Службу по надзору в сфере природопользования с информацией, обосновывающей необходимость расчета вреда, причиненного почвам незаконным размещением отходов снежных масс.

В феврале мы получили письмо из Управления РПН по Московской и Смоленской областям, в котором было указано, что расчет вреда произведен и направлен для согласования в Центральный аппарат Службы. Однако по состоянию на сегодняшний день в Центральном аппарате не могут сказать, на каком этапе находится это согласование.

В ответ на информационный запрос «Зелёного Фонда» относительно прогресса в согласовании расчета причиненного вреда руководитель пресс-службы Росприроднадзора Андрей Кузин предоставил справку, содержащую ровно ту же информацию, которую мы обозначили в самом запросе. Позднее, на уточняющий дополнительный запрос пришел и вовсе изумительный ответ. Цитируем:

«В ответ на ваш запрос от 15.03.2023 сообщаем, что в настоящее время нет возможности представить более точную информацию относительно сроков согласования расчетов размера вреда. С уважением. Андрей Кузин».

Тем временем, свалка снега в Ивантеевке продолжает жить своей жизнью и накапливает новую порцию загрязняющих веществ, которая в процессе таяния еще больше испортит почву. Однако надзорные органы этим не очень-то обеспокоены. Чай, это не многомиллиардный разлив нефтепродуктов от «Норникеля», как-нибудь само рассосется.

Источник


Источник