ГлавнаяЭкологияОдинцовский

Несанкционированную свалку снега обнаружили в Одинцово

В охранной зоне высоковольтной линии электропередачи «Союз – Нововнуково» в Одинцовском округе обнаружили несанкционированную свалку снега.Нарушение о

Мегасвалку планируют на территории бывшей воинской части в Кубинке
ДТП в Одинцово — сгорел автомобиль 16.10.2023
Незаконная автомойка ликвидирована в Одинцове

В охранной зоне высоковольтной линии электропередачи «Союз – Нововнуково» в Одинцовском округе обнаружили несанкционированную свалку снега.

Нарушение обнаружили сотрудники компании «Россети Московский регион» во время рейда. Несмотря на предупреждающие плакаты, снег складировали сразу в нескольких местах охранной зоны ЛЭП, применяя специальную технику.

«Высота снежной свалки составила шесть метров, таким образом, возникло недопустимое сближение снежной массы с токоведущими частями высоковольтной линии», — сообщили в подмосковном Минэнерго.

В ведомстве добавили, что несанкционированные погрузочно-разгрузочные работы с применением спецтехники могут повлечь за собой угрозу жизни и здоровью граждан, а также причинить вред электросетевому оборудованию.

По информации Минэнерго, в случае обрыва провода линии «Союз – Нововнуково» без электричества могут остаться около 178 тыс. жителей и 342 социально значимых объекта.

«Документы по факту нарушения охранной зоны направлены в соответствующие инстанции и в администрацию Одинцовского округа с целью организации претензионно-исковой работы», — заключили в ведомстве.

Источник