ГлавнаяВластьСерпухов

Делегация из Китая посетила Большой Серпухов

🦚🤝🇨🇳Большой Серпухов посетила делегация из Китая 📌Глава городского округа Серпухов Сергей Никитенко совместно с Главой Пущино Алексеем Воробьевым и ди

Улица Чайковского затоплена в Лобне
Улицу Авангардную уничтожает Глава Красногорска
Один дом переселят по программе реноваций в Лобне

🦚🤝🇨🇳Большой Серпухов посетила делегация из Китая

📌Глава городского округа Серпухов Сергей Никитенко совместно с Главой Пущино Алексеем Воробьевым и директором института биологического приборостроения РАН, кандидатом физико-математических наук Сергеем Пермяковым встретились с официальной делегацией из города Харбин Китайской народной республики.

☝️Харбин — один из крупнейших городов КНР, флагман промышленности и мощный центр индустрии.

🔸Для Большого Серпухова это первая встреча такого рода. Сергей Никитенко рассказал гостям про возможности и потенциал объединенного муниципалитета
– ведущие научные центры, уникальные разработки, опытные специалисты, перспективы для молодых ученых.

🔸Партнёров из Китая интересует разработка биотехнологического оборудования для использования в народном хозяйстве, и Большому Серпухову есть что предложить.

На базе научной инфраструктуры Пущино, Оболенска и Протвино будет сформирован биотехнологический кластер, деятельность которого сконцентрируется на фундаментальных и прикладных исследованиях в области фармакологии и фармацевтики, диагностики заболеваний животных и растений, пищевой и промышленной биотехнологии.

🗣️Горжусь давними дружескими отношениями Серпухова с Китайской народной республикой, в новом статусе мы намерены углублять связи по всем стратегическим направлениям. Благодарю господина Цао Жу за приглашение посетить в этом году с делегацией Серпухова КНР, чтобы укрепить экономические, промышленные, культурные связи между нашими городами, — отметил Глава муниципалитета Сергей Никитенко.

Источник


Серпуховские и пущинские чиновники встретились с делегацией из китайского города Харбин.
Серпуховский глава Сергей Никитенко и мэр Воробьёв обсудили с китайской делегацией «возможности и потенциал объединённого округа по всем стратегическим направлениям, в том числе в развитии науки».
Подобная встреча с китайцами уже состоялась четыре года назад, тогда в планах было строительство двух заводов по выработке дегидрокварцетина в Китае и в Пущино, которые, разумеется, так и не были построены. Зато мэр Воробьёв съездил с ответным визитом в Китай, который стоил пущинцам 60 квартир в новом доме, потому что мэр Воробьёв не оставил полномочий на проведение аукциона, и переселение из аварийного жилья сорвалось.
Такова была цена китайских переговоров для простых пущинцев.
Спустя четыре года мэр Воробьёв обещает, что «на базе Пущино будет сформирован биотехнологический кластер».
Планы, как обычно, наполеоновские и потому не реализуемые, зато много пиара и фотографий.
Когда в предвкушении поездки в Китай.

Источник