ГлавнаяМытищи

В суд передали дело мошенников врачей в Мытищах

«ДЕЛО ВРАЧЕЙ» ИЗ МЫТИЩ НАПРАВИЛИ В СУД Следствие направило в суд «дело врачей», обвиняемых в махинациях ради получения страховых выплат. По версии сле

Газ незаконно отключают в домах Пущино
Полевую кухню развернули на центральной площади Климовска
На субботник вышла вместе с жителями Глава Лобни

«ДЕЛО ВРАЧЕЙ» ИЗ МЫТИЩ НАПРАВИЛИ В СУД
Следствие направило в суд «дело врачей», обвиняемых в махинациях ради получения страховых выплат. По версии следователей, травматолог из Мытищ вместе с коллегами организовал мошенническую схему и по поддельным документам получил более 20 млн рублей страховых выплат.

Схема действовала с июля 2015 года по конец 2019 года. Граждане страховали жизнь и здоровье от несчастных случаев и затем заявляли о вымышленных страховых событиях, представив поддельные документы. Так, один застрахованный сообщил, что упал в торговом центре и предоставил копию медицинской карты, справку от врача травматолога, где был указан диагноз -закрытый перелом, а также рентгеновский снимок с изображением такого перелома. В представленной копии трудовой книжки значилось, что пострадавший работает инженером в одной в строительной компании. Клиент также утверждал, что ему наложили гипс.

Однако спустя неделю «инженер» засветился в репортаже одного из телеканалов о работе родильного отделения, где выступал в качестве врача акушера-гинеколога. Гипса или проблем с движением конечности на кадрах видно не было, хотя, по словам экспертов, подобные переломы лечатся на протяжении 45-80 суток. В дальнейшем выяснилось, что мужчина действительно работал врачом, а не инженером.

В страховой компании обратили внимание, что справки о переломах были выписаны одним и тем же врачом-травматологом, и что все застрахованные являются родственниками. Экспертизы установили, что переломов у застрахованных никогда не было.

При обысках в квартире врача-травматолога были найдены пустые медицинские бланки, поддельные трудовые книжки, печати несуществующих организаций и банковские карты участников организованной группы.

В настоящее время врачу-организатору и другим участникам группы предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, то есть хищение чужого имущества путем обмана относительно наступления страхового события, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

Источник

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - nMrPmJ3GYOxZ779Wp1Sa1

Источник