ГлавнаяОдинцовский

Свалки и снег ищут с помощью интеллекта

🚘Автомобили с системой искусственного интеллекта начнут выявлять свалки и неубранный снег в Одинцово В Одинцовский округ переданы автомобили, оснащённ

Реконструкцию парка Мира обсудили в Коломне
Футбольное поле планируется открыть ко Дню города в Балашихе
Общественный транспорт Одинцова — нет автобусов 15.02.2024

🚘Автомобили с системой искусственного интеллекта начнут выявлять свалки и неубранный снег в Одинцово

В Одинцовский округ переданы автомобили, оснащённые системой интеллектуального мониторинга в сфере благоустройства и экологии. «Умные» камеры автоматически фиксируют нарушения, что позволяет охватить большее количество территорий за день и оптимизировать проект инспектирования. Об этом сообщила пресс-служба главного управления содержания территорий (ГУСТ) Московской области.

Руководитель ГУСТ Светлана Аипова заявила, что проверка состояния городских пространств должна быть эффективной и достаточно частой, чтобы инспекторы успевали увидеть нарушения раньше, чем их заметят жители.

«Так и пришла идея умных камер, потому что инспектор, который двигается пешком в любом случае проходит территорию медленнее, нежели двигается автомобиль. Камера в автоматическом режиме, даже на скорости 60 км/ч, совершенно спокойно выявляет все нарушения в сфере благоустройства и экологии, в рамках которых мы ведем надзор. Таким образом, мы кратно увеличиваем мониторинг состояния территорий и оптимизируем время затрачиваемое на эту работу.»

Ключевой особенностью системы Аипова назвала то, что результаты мониторинга и выявленные дефекты самостоятельно подгружаются в автоматизированную систему на платформе СКПДИ («Система контроля и планирования работ в области дорожной инфраструктуры») и сразу попадают к ответственной организации. По словам руководителя ГУСТ, это позволяет устранять нарушения в короткие сроки и минимизировать бумажную отчётность.

В ведомстве отметили, что сейчас камеры с системой искусственного интеллекта могут фиксировать 104 вида нарушений, из которых 35 — «зимние». Всего в муниципалитеты было передано 24 автомобиля. Помимо Одинцовского округа, их получили Балашиха, Мытищи, Химки, Красногорск и Ленинский городской округ.

В ГУСТ заявили о планах увеличить количество автомобилей с «умными» камерами, так как за время тестирования нейросеть показала «перспективные результаты».

 

Источник