ГлавнаяВластьМытищи

На выделение бесплатных участков в своем округе не стоит надеяться многодетным из Мытищ

⁠КУДА И КОМУ ПОЙДЕТ ЗЕМЛЯ ДЛЯ МНОГОДЕТНЫХ В июне Министерство имущественных отношений МО выпустило пост https://vk.com/wall-193324970_713 , где приво

Леса превратились в поселения в Одинцово
Завалы разбирают на месте OBI в Химках
Прекратить незаконную деятельность обязал суд ООО «Индустриальный парк Зеленая Слобода»

КУДА И КОМУ ПОЙДЕТ ЗЕМЛЯ ДЛЯ МНОГОДЕТНЫХ

В июне Министерство имущественных отношений МО выпустило пост https://vk.com/wall-193324970_713 , где приводятся слова министра Натальи Адигамовой о масштабной работе по передаче земли из региональной в муниципальную собственность, и что «прорабатываются вопросы». В числе проработок и Мытищи. Это для того, чтобы потом выделить многодетным семьям участки для ИЖС либо личного хозяйства.

⬛Министр не уточнила, что формулировка «проработка вопроса» министерство ни к чему не обязывает, пока в этой проработке не будет конкретных сроков завершения, а также информации с разбивкой по гектарам, по каждому городскому округу. Прорабатывать можно и несколько лет, изображая кипучую деятельность.

Из публикации ясно, что в лидеры области закономерно выбились те округа, которые располагаются более чем в 100 км от столицы. Ведь в приграничных столице районах, тех же Мытищах, земля золотая. …нет, бриллиантовая! Зачем же выделять её бесплатно, если это можно сделать не просто платно, а очень платно? За тем лишь, что на это есть спрос. Есть ещё люди, готовые купить землю у воды, вблизи Москвы, за бешеные деньги. Чего нельзя сказать про далёкую Черноголовку, болотный Воскресенск и супер-далёкое Ступино.

А пока этот спрос будет, мытищинским многодетным семьям не стоит питать надежд в ближайшем будущем на «проработку» и выделение бесплатных участков в округе. Исключение – граничащие с Москвой Химки. Интересно, как там местные власти не удавились от такой щедрости? Может, она коснулась только приближённых к местным властям?

⬛Ну, а те многодетные родители, которые в чате Юлии Купецкой большими буквами требуют себе участки не где-то там, а аж в Юдино, пусть запомнят фразу: «Хочется чего-то дорогого, но бесплатно». И запомнят, что во власти эту фразу отлично помнят, и прекрасно понимают, что эти участки у водохранилища вам нужны не для улучшения жилищных условий с перспективой лет на 30, а для выгодной перепродажи лет через пять 😉

Назревает главный вопрос: кто и как будет контролировать использование земель, в случае их передачи муниципалам? Имеют ли право контролёры дать по рукам жадным чиновникам, если выявят, что участок, выделенный многодетным, по факту будет продан под застройку? Если земля «дарится» муниципалитету в собственность, в безвозмездное пользование, то вряд ли получится контролировать чужую землю?

⬛Вопрос не праздный. Опыт этого года подсказывает, что виды разрешённого использования земель Росреестра не являются непоколебимым авторитетом для местных чиновников.
Будет здорово, если Минимущества Подмосковья ответит нам на последний вопрос.

А админу добра, побольше денег, хорошую машину и участок на Рублёвке у реки)) Анон.

Источник