ГлавнаяКрасногорск

Оползень сошел вместе с бытовками на стройке в Красногорске

❗️В Изумрудных Холмах сегодня сошёл оползень рядом с новой застройкой 3 корпуса! Сползли строительные бытовки и все ушло в Баньку. Интересно, люди зна

Имущество из собственности гимназии им. Примакова передадут в собственность Московской области
За публичный подзатыльник от Главы Красногорска директору МБУ уволили сотрудников администрации
Команду из пяти депутатов от разных партий предлагают выбрать гражданам Красногорска

❗️В Изумрудных Холмах сегодня сошёл оползень рядом с новой застройкой 3 корпуса!

Сползли строительные бытовки и все ушло в Баньку. Интересно, люди знают куда будут заезжать? Как строят эти дома?

😳Зрелище жуткое

Источник


❗️Администрация Красногорска прокомментировала обвал грунта при строительстве дома в ЖК «Изумрудные холмы». При обвале перекрыло грунтом русло реки Банька.

Источник


Обвал в районе Черневской горки.
Теперь мнение главных виновников «торжества» — Министерство экологии Московской области. Хроники игры в футбол между ведомствами.
К кому, к слову, тоже неплохо бы обратиться с вопросами радетелям за все хорошее из Изумрудных холмов.
Эти ребята прекрасны еще со времен ответа на антикоррупционную экспертизу по поводу зон санитарной охраны источников водоснабжения Москвы и Области. Формулировки из того ответа до сих пор циркулируют по юридическим форумам в разделе «посмеяться». Правда со слезами на глазах, т.к. речь идет об органе государственной власти, от деятельности которого зависит наше с вами благополучие.
И результаты деятельности налицо.
В 2020м году Минэкологии на запрос по поводу стройки-ройки ответило, что де экологический надзор осуществляется в рамках строительного надзора (о как!) и радостно переслала мое письмо обратно в @Gsnmo. Сославшись при этом на часть 8 статьи 7 Федерального закона «Об охране окружающей среды». Уважаемые @mep, а вы в курсе, что части 8 в статье 7 указанного Федерального закона нет и никогда не было? Вы как так умудряетесь работать? Впрочем, результаты вашей деятельности налицо и на лице нашего несчастного города.
Второе письмо не менее информативно: за экологию по мнению Министерства экологии у нас отвечает Администрация Красногорска и Минжилполитики (на которое кивают практически все). А они тут вообще непричем.
Уважаемые @mep , в свете последних событий вы продолжаете настаивать на том, что произошедшее не Ваша компетенция? А что вы собираетесь с этим делать, какие реабилитационные мероприятия теперь предусматриваются для реки Банька в виду того, что к стройке и разрешениям по части территориального планирования вы типа не причастны?

Источник


Источник