ГлавнаяСерпухов

Мост за полмиллиарда треснул в Серпухове

Трещины на мосту по трассе м108. Сам мост делал завод СМЗ (бывший Серпуховский механический завод). Очень много вопросов к проектировщикам, строителям

Ливень в Серпухове — повалило деревья в Питомнике 19.07.2023
ДТП в Шаховской — лобовое столкновение 09.02.2024
Пожар в Чехове — сгорели два дома с баней 17.05.2023

Трещины на мосту по трассе м108. Сам мост делал завод СМЗ (бывший Серпуховский механический завод). Очень много вопросов к проектировщикам, строителям и принимающим органам.

Сегодня так же было перекрыто движение «для обследования несущей способности» путепровода на А-108 .

Источник


Закрыто движение по новому путепроводу возле посёлка Шарапова Охота.
Четыре года назад на участке трассы А-108 было открыто движение по этому новому путепроводу. Он позволил избавиться от пробок возле посёлка Шарапова Охота под Серпуховом.
Раньше километровые пробки здесь были и утром, и днём, и вечером.
Возле станции Шарапова Охота шлагбаум закрывал переезд на несколько часов в сутки.
Именно этот путепровод протяженностью в 1,5 километра решил тогда сразу две задачи.
Открытия этой дороги ждали многие: только за сутки здесь проезжает 12 тысяч машин, точнее — проезжало.
А теперь — всё, новый путепровод закрыт, в несущих металлических конструкциях моста обнаружены поперечные трещины. Это означает либо применение подрядчиком некачественного металла либо неверный расчёт проектировщиков. В любом случае нужна строительная экспертиза.
А, значит, под вопросом капитальный ремонт моста через Оку, который обещали закрыть то в конце апреля, то в середине мая.
Когда новый мост оказался с дефектами.

Источник


Ситуация с закрытием путепровода в Шараповой Охоте оказалась серьёзнее, чем казалось изначально. В пресс-службе ФКУ «Центравтомагистраль» заявили: «В связи с необходимостью обследования несущей способности путепровода, расположенного на 340 км автодороги А-108, временно прекращается движение на участке с 334 по 343 км». Обследовать предстоит, как минимум, две трещины в пролётном строении путепровода.

Ситуация довольно странная, учитывая, что этот путепровод — самая новая мостовая конструкция на территории округа Серпухов. Движение транспорта здесь было запущено только 5 марта 2019 года. Заказчиком строительства выступало ФКУ ФУ автомобильных дорог «Центральная Россия» Федерального дорожного агентства, а строило путепровод ООО «Дорожная Строительная Компания» за 493 589 804 рублей (при этом начальная цена аукциона была лишь на 1855 рублей 89 копеек выше).

Что ожидать Серпухову? Разобрались на карточках

Источник


Участок Большой бетонки А-108 под Серпуховом закрыли для проезда из-за того, что здесь треснул мост: в конструкции обнаружили два разлома.

Объект построил Серпуховский завод СМЗ, на это ушло почти 500 млн рублей, движение по путепроводу запустили в марте 2019 года.

И вот выясняется, что мост оказался дефектным. Движение на участке с 334 по 343 км «временно прекратили», но сроки ограничений не уточняются.
Объезжать опасный участок предлагают по трассе М-2 «Крым» и дороге «Климовск-Чехов-Васильевское». При этом на М-2 в ближайшее время начнётся капитальный ремонт на мосту через Оку, работы продлятся до конца 2025 года.

Ситуация уже изрядно усложнила дорожную обстановку, ожидается, что дальше будет лишь хуже.

Источник


Под Шараповский путепровод на дороге А108 ставят опору!

Подпирают для демонтажа или откроют движение?

Источник


Шараповский мост закрыли на 1-2 месяца для усиления балок. Скоро откроют, замен несущих конструкций не планируется

Источник


В дополнение к нашей статье про не выдерживавший мост из репортажа России 1 мы узнали что:

— сотрудники ФКУ «Центравтомагистраль» выявили назвали причину трещин моста — проезд неустановленного негабаритного автотранспорта.

— мост обещают открыть через 1,5 — 2 недели. Под местами с трещинами устанавливают опоры.

Остаются вопросы:

— Что за такой тяжелый объект мог создать фатальную нагрузку конструкции? И почему она была не предусмотрена проектированием?

— Опоры это временное решение? Его планируют реконструировать или перестраивать?

Источник


По поручению губернатора Андрея Воробьёва мост на федеральной дороге А-108 восстановят уже к следующей неделе

Все работы будут выполнены до 12 июня. Как рассказала на губернаторском совещании зампред правительства МО Анна Кротова, в следующий понедельник движение на мосту будет полностью восстановлено.

В рамках восстановительных работ на мосту проведут сварку швов и устройство усиливающей накладки на высокопрочных болтах.

Источник