ГлавнаяХимки

Авария в Химках — канализацию из подвалов ЖК «Митино Дальнее» откачивают на газон

Экокатастрофа в Химках. Жители сообщают, что канализацию из ЖК «Митино Дальнее» откачивают прямо на газоныЖурчание канализационных рек по газонам и до

Нечистоты растекаются по дворам Чехова
Массовые отключения электроэнергии в Подольске 07.01.2024
Авария в Можайске — прорвало водопровод 02.12.2023

Экокатастрофа в Химках. Жители сообщают, что канализацию из ЖК «Митино Дальнее» откачивают прямо на газоны

Журчание канализационных рек по газонам и дорожкам жилого комплекса не один день слушают (и нюхают!) жители ЖК «Митино Дальнее» в городском округе Химки. То, что проблема не решается, свидетельствуют жалобы людей губернатору.

«Наш ЖК Митино Дальнее г.о.Химки находится в аварийном состоянии уже вторую неделю! Все подвалы части корпусов заполнены канализацией! Также канализация течёт уже на дорогу, в пруд. Более того, канализация лилась неделю до того, как случился глобальный коллапс. Страдает фундамент под домами, особенно это касается 8го корпуса. Дезинсекцию делать некому. Такая ситуация может привести к разрушению фундамента, и дома могут стать аварийными. Вдыхание фекалий вредит здоровью жителей! — говорит жительница в комментариях на странице «Команда Губернатора Подмосковья» в ВКонтакте. — Периодически отключают воду из-за этой аварии КНС. Отключение ХВС было 19.05.23, 20.05.23, 21.05.23 более чем на 12 часов! 22.05.23 между 5 и 6 корпусом из колодца течет канализация вниз по дороге к 8 корпусу. Из подвалов протянуты шланги, которые сливают канализацию прямо на газоны! Мы устали от бездействия УК «Родной городок» в лице Скачкова Д.В, Администрации г.о.Химки, Администрации Кутузовского района. Также были оставлены многочисленные жалобы в ГЖИ, Добродел и обратились в прокуратуру Химки. Все ссылаются на то, что оборудование КНС принадлежит застройщику банкроту ООО Даналит, который в свою очередь ничего не делает. КНС не обслуживалась с 2019 года! ЖК заселен уже 7 лет, с 2015 года. Проблема не решается! Любая авария превращается в целую проблему с упоминанием того, что ООО Даналит должен что-то делать, но не делает! Но у нас у жителей прежде всего подписан договор с УК « Родной городок», которая открещивается от этой проблемы и утверждает , что это не их зона ответственности. Почему мы должны страдать от того, что застройщик банкрот до сих пор владеет оборудованием, как такое может быть? Почему такое отношение к жильцам домов,к людям,мы платим за ЖКУ,а работы для комфортного проживания никакие не проводятся,на жалобы одни отписки,народ возмущен таким отношением !В квартирах, подъездах и на улице страшный запах! Просим помощи и принять срочно меры в отношении аварийной ситуации в ЖК».

Комментарий был оставлен вчера в обед. До сих пор на него нет официального ответа хотя бы от Министерства экологии и природопользования Московской области, которое ранее дало развернутый ответ на другую проблему в этом же блоке.

Источник


Фото и видел предоставлено жителями ЖК «Митино Дальнее».

Источник