ГлавнаяПущино

Новый фонтан открыли в Пущино

Началось открытие нового фонтана в наукограде Пущино.Территория у фонтана традиционно была излюбленным местом отдыха для пущинцев, однако длительное в

Фонтаны запустили на набережной в Коломне
Общественный транспорт в Красногорске — огромные очереди 04.09.2023
Навигацию сделали в лесопарке Лобни

Началось открытие нового фонтана в наукограде Пущино.
Территория у фонтана традиционно была излюбленным местом отдыха для пущинцев, однако длительное время была заброшена, хотя волонтёры присматривали за розарием, высаживали ирисы и гортензии.
Ещё в 2019 году совет депутатов проголосовал за финансирование восстановления фонтана, Мособлдума тоже внесла соответствующие расходы в бюджет, однако мэр Воробьёв не смог отстоять тогда эти затраты перед областным минфином и деньги были отозваны.
Тогда в 2020 году пущинцы бурно негодовали по поводу нерадивости местных чиновников, допустивших этот просчёт, добивались разрешений на митинги и шествия с возможностью высказать свои претензии к мэру Воробьёву и его нерасторопной команде.
Вероятно, поэтому в 2021 году финансирование проекта было снова открыто, проведены торги и наконец-то пущинцы, так долго и мучительно добивавшиеся реконструкции фонтана, могут насладиться новым фонтаном.
Когда сами с усами и поэтому с новым фонтаном.

Источник


UPD: На открытие фонтана прибыла небольшая делегация, в частности, депутат Госдумы Александр Коган, которому так и не удалось прошлой осенью открыть «Таблетку» из-за просрочки бракодела-подрядчика.
Депутат Мособлдумы Андрей Голубев, проголосовавший за объединение двух наукоградов Пущино и Протвино в Большой Серпухов, также приехал поприветствовать пущинцев, хотя это приветствие выглядит странным и даже издевательским, ведь депутат Голубев знал, что в результате объединения наукоград Пущино утратит свой федеральный статус.
Вместо Александра Козырина-Гаака, возглавляющего объединенный наукоград Протвино, переименованный в Большой Серпухов и поглотивший Серпухов и наукоград Пущино, прибыл почему-то глава Серпухова Сергей Никитенко.
Из областного начальства никого не было, хотя возможно ещё приедут или испугались дождя.
Когда нежданные гости уже надоели.

Источник


Пущинский фонтан стал местом притяжения не только горожан, но и ценителей современной архитектуры из Москвы. Впечатлил он и известного архитектурного блогера Павла Гнилорыбова, автора канала «Архитектурные излишества».

Источник