ГлавнаяОдинцовский

Многолетние липы вырубают в Одинцово

🌳Общественники: «В Звенигороде вырубают многолетние липы, загубленные при благоустройстве улиц» В центре Звенигорода начали вырубать многолетние липы,

Надземный переход между микрорайонами начали строить в Лобне
Пролет моста через реку Большую Вязёмку монтируют в Одинцово
Границу территории Усадьбы Боде утвердили в Чехове

🌳Общественники: «В Звенигороде вырубают многолетние липы, загубленные при благоустройстве улиц»

В центре Звенигорода начали вырубать многолетние липы, пострадавшие в результате благоустройства улиц. Об этом сообщили в общественном движении «Наш Звенигород».

«В центре начали вырубать многолетние липы, сгубленные при варварском благоустройстве улиц города. Печально… Что скажут по этому поводу господа архитекторы и управление благоустройства из Одинцово? Всё строго по проекту? Так и было задумано?», — написали общественники в сообществе в соцсети, приложив фотографии.

4 июня общественники опубликовали обращение к губернатору Подмосковья Андрею Воробьёву, в котором указали на плачевные последствия благоустройства для деревьев и кустарников. В частности, они насчитали 68 сухих деревьев и кустарников, не переживших укладки новой плитки.

Из открытого письма:
«Весь город засыхает на глазах. Никакой работы по восстановлению озеленения улиц старого города не проводится.
***
Вопрос к губернатору. Когда вы обратите внимание на Звенигород? Местные власти не справляются с благоустройством и поддержанием порядка. Приезжайте и пройдитесь хотя бы по улицам центра и старого города, куда приглашают туристов.
***
Так же вопрос: будет ли произведена компенсационная высадка крупномерами взамен погибших при благоустройстве деревьев всего центра города?»

Напомним, центр Звенигорода благоустраивали по проекту, который в 2020 году победил во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды.

Источник