ГлавнаяКрасногорск

Строительство дороги заброшено в Красногорске

❗️Строительство дороги, которая должна была соединить деревню Сабурово с Волоколамским шоссе, и которая финансируется по программе Губернатора МО, пра

Проекционные переходы появились в Дзержинском
Ремонт региональных шоссейных трасс начался в Лобне
25 км покрытия обновили в Чехове в 2023 году

❗️Строительство дороги, которая должна была соединить деревню Сабурово с Волоколамским шоссе, и которая финансируется по программе Губернатора МО, практически заброшено. Открытие официально запланировано на 31.08.2023, но к готовности дороги не сделано ничего.

Завезенный песок почти растащили, склоны моста через реку Банька не укреплены матами и габионами, все отсыпанное размывают дожди. А чтобы меньше контроля перекрыли проезд.

На словах строители объясняют, что им не платят деньги. Поэтому ничего и не строится.

По разным данным на проект было выделено от 400 до 600 млн. рублей.

Источник


#️⃣НамПишут
«Ремонт муниципальных автомобильных дорог, реализуемый по программе Губернатора Московской области за региональные средства, всегда находился под особым контролем Глав городов Подмосковья, но в Красногорске решили отличиться перед выборами и выставить Губернатора перед избирателями в самом не лучшем свете.
Есть в Красногорске деревня Сабурово, которая постоянно «фонит», как говорит Дмитрий Владимирович. Оснований «пофонить» у людей достаточно. В деревеньке этой уже сейчас живёт больше 10 тысяч потенциальных избирателей, а школы, садики, поликлиники и вообще любая социальная инфраструктура полностью отсутствует. За дарованными конституцией благами люди вынуждены ехать в Красногорск по Пятницкому шоссе через район Москвы Митино. Путь в несколько десятков километров до школ и садиков ежедневно занимает у жителей Сабурово порядка 1,5-2 часов. Идиотизм ситуации состоит в том, что из Сабурово до Красногорска можно доехать всего 10 минут если воспользоваться построенной в 2018 году застройщиком ЖК «Митино О2» дорогой, которая соединяет Сабурово с Волоколамским шоссе, т.е. с Красногорском в районе микрорайона Изумрудные холмы. Проблема состоит в том, что эти несчастные 5 км. дороги администрация Красногорска закрыла на ремонт еще в 2019 году и вот уже 5 лет никак не может отремонтировать.
В 2022 году на помощь жителям Сабурово пришел Губернатор Московской области и выделил Красногорску из казны полмиллиарда рублей на ремонт 5 км. дороги от деревни Сабурово до микрорайона Изумрудные холмы. На личном приеме в Минтрансе МО жителям Сабурово было обещано, что к 1 сентября 2023 года столь необходимая дорога к школам, детским садам и поликлиникам будет открыта. Глава Красногорска, взял на свой особый контроль ремонт этой дороги, но что-то пошло не так, поскольку в сентябре 2023 года, несмотря на данное обещание, Губернатор не откроет эту дорогу своим избирателям. Под особым контролем Главы Красногорска за год подрядная организация реализовала не больше 30% от необходимого объема, а выяснилось это за месяц до срока запланированного окончания работ и только после того, как в социальных сетях жители Красногорска начали открыто озвучивать своё недовольство данной ситуацией и отсутствием эффективности работы регионального и муниципального руководства. Не самая хорошая ситуация перед выборами, зачем же вот ТАК подставлять Губернатора? «

Источник

Источник