ГлавнаяЧехов

Ветклинику, мешающую строительству автодороги сносить не будут в Чехове

Власти Подмосковья решили сохранить приговорённую к сносу ветклинику в Чехове Ветеринарная клиника в городском округе Чехов встала на пути будущего ст

Дух гниющих отходов птицеводства отравляет жизнь в Сергиевом-Посаде
Фирма Умара Кремлева претендует на здание пансионата в Пущино
Квартиры забирают из-за банкротства застройщика у жителей Красногорска

Власти Подмосковья решили сохранить приговорённую к сносу ветклинику в Чехове

Ветеринарная клиника в городском округе Чехов встала на пути будущего строительства новой объездной автодороги. Заведение решили снести, но владельцу удалось отстоять свою собственность и найти компромисс с представителями власти. Подробности сообщает пресс-служба министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

Предприниматель обратился на горячую линию в ЦУР Бизнес по номеру 0150 с целью разъяснить ситуацию с земельным участком, где располагалась его ветклиника. Чеховец пояснил, что принадлежащее ему микропредприятие с 2008 года арендует недвижимость, и за это время было построено здание, в котором разместили больницу для животных.

После завершения строительства объекта, руководство компании обратилось в муниципалитет с предложением о выкупе участка, однако выяснилось, что территория участка может быть включена в границы проектируемой объездной автодороги вокруг Чехова. По некоторым данным, маршрут будет представлять съезд со Старого Симферопольского шоссе перед д. Чепелево и до Венюковского переезда на ул. Гагарина. Таким образом, построенное здание оказалось под угрозой сноса.

«Рабочая группа регионального Мининвеста совместно с областным Минтрансом и Мособлархитектурой организовали оперативное совещание в целях содействия бизнесу и поиска альтернативных решений по строительству автодороги. Было принято решение о внесении корректировок в проектную документацию строительства автодороги, которые позволили обойти арендуемый заявителем участок. Все корректировки были внесены и приняты», – пояснили в ведомстве.

После утверждения корректировок, предприниматель получил разрешение на выкуп земельного участка. Сейчас компания планирует расширить свою деятельность: закупить дополнительное оборудование и создать новых рабочие места.

Источник


Источник