ГлавнаяМероприятияЛуховицы

Гигантский тыквенный Воин вырос в Луховицах

Житель городского округа Луховицы Андрей Гусев, который прославился на всю Россию тем, что выращивает гигантские тыквы, и уже трижды в стране становил

ДТП в Луховицах 19.11.2022
Подкормка сенокосов проходит в Луховицах
Место для сбора излишков урожая в Луховицах

Житель городского округа Луховицы Андрей Гусев, который прославился на всю Россию тем, что выращивает гигантские тыквы, и уже трижды в стране становился рекордсменом, в этом сезоне тоже зря времени не терял. На его приусадебном участке в теплице поспел тыквенный Воин. Вес исполина, по предварительным подсчётам, составляет порядка 600 кг. Не рекорд, но результат более чем выдающийся. И это в условиях, что год, как подчёркивает Андрей, выдался «нетыквенным».

«Тыкву назвали Воином, потому что она сражалась за выживание. Сначала её атаковали насекомые, а ещё болезни и холода, потом град побил листву. Мы боролись за результат, поэтому и решили так её назвать», – говорит Андрей Гусев.

Огородник-рекордсмен, как и в прошлые годы, придерживается проверенной технологии, ведь она себя зарекомендовала. В качестве удобрений Андрей использует органику с огорода.

«Вношу много перегноя, использую компост. Второе правило – грамотно сформировать куст. Ещё важны солнышко и вода. Плюс требуется следить за растением», – пояснил Андрей Гусев.

Тыквами-гигантами луховичанин занимается уже шестой год. И уже не ради рекордов, а для души. Все последние тыквенные рекорды по стране принадлежат ему. Так, например, в прошлом году чемпионкой стала его гигантша Атланта, вес которой составил 771 кг. Достижение внесено в «Книгу рекордов России».

«За шесть лет выращивания поставил три рекорда России. Изначально хотел вырастить тыкву весом 800-850 кг в Московской области. В прошлом году приблизился к цели. Тыква весила 771 кг. Чуть-чуть не добрала из-за ранних морозов. А ещё нравится ездить на соревнования с семьёй, выступать. В прошлом году поехал на соревнования в Ульяновск, в этом году планирую побывать на чемпионате России в Ставропольском крае», – сообщил Андрей Гусев.

Чемпионат России, куда привезут большие тыквы из разных регионов страны, состоится в Ставропольском крае уже 3 сентября. Андрей повезёт туда две тыквы, чтобы побороться за призовые места.

Источник