ГлавнаяПущино

Пожар в Пущино — в строящемся доме 04.09.2023

В наукограде Пущино горит новый строящийся дом в микрорайоне Д.Там ведутся работы по обустройству кровли на четырёхэтажном корпусе, а на семиэтажном -

ДТП в Коломне — пьяный мотоциклист пострадал 11.10.2023
Задымление в Химках — эвакуация Меги 08.04.2023
Беспилотник сбили в Одинцово 19.12.2023

В наукограде Пущино горит новый строящийся дом в микрорайоне Д.
Там ведутся работы по обустройству кровли на четырёхэтажном корпусе, а на семиэтажном — монолитные работы.
Строители работают и днём, и ночью.
В конце августа губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв скоропалительно отрапортовал президенту России Владимиру Путину, что «всех жителей аварийного жилья переселили», однако в наукограде в пяти аварийных домах почти десять лет проживают пущинцы и ждут окончания строительства двух домов, в одном из которых сегодня и случился пожар.
Как обнадёживающе указал мэр в своём интервью со стройплощадки, «на объекте работает 83 человека, на завершающей стадии утепление фундамента, ведутся работы по кладке стен, следом начнётся прокладка инженерных коммуникаций».
Традиционно подобные возгорания как раз случаются при укладке утеплителя, тем более что на фото с сайта администрации видно, что на стройплощадке бесхозно валяются горючие материалы.
Когда в спешке недоглядели.

Видео и фото 1 и 2 @megaykyp

Источник


UPD: Фотографии с сайта администрации доказывают халатность и беспечность строителей, позволяющих складировать на стройплощадке такое большое количество горючих материалов, которые нужно своевременно вывозить.
При этом мэр Воробьёв и начальник отдела ЖКХ и градостроительства администрации Сергей Луничев спокойно относятся к этому факту, в статье о необходимости устранить выявленные нарушения пожарной безопасности нет ни слова.
Итогом такой коллективной беспечности стал сегодняшний пожар.

Источник


UPD: Пущинцы из ближайших домов возмущены случившимся сегодня пожаром в новостройке. Они открыто и прямо высказывают своё негодование в соцсетях.
«Вот так «ответственно и прекрасно» происходит строительство новых домов. Всё ж по плану идёт, да? Или это санкции виноваты? Мб беспилотник прилетел? Нет, это разгильдяйство наших властей, это беспредел. Это подготовка к выборам. Хорошее фаер-шоу за садиком. Мы оценили. Вы скажите, за Д-2 такие нам фаер-шоу устраивать будете? Чтобы не скучали? Особенно прекрасно сочетание газовой подстанции, садика (прим. ТГ — имеется в виду детский сад «Росинка») и двух домов. Администрация, вы жжёте просто!…
Я выросла и жила в этом прекрасном городе, всегда считала его почти раем. Вы его в дерьмо превращаете. Позор!!!».

Фото — Екатерина Ставровская.

Источник