ГлавнаяМытищи

Выборы в Мытищах сентябрь 2023

⁠"МНЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ОТЧИТАТЬСЯ" В Мытищах проходит первый день голосования на выборах губернатора. Наблюдатели и члены комиссий фиксируют явные при

Кандидаты Чехова на выборы 11.09.2022
Кандидата в депутаты Мособлдумы от партии «Яблоко» снимают с выборов в Пушкино
Выборы в Электростали сентябрь 2023

«МНЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ОТЧИТАТЬСЯ»

В Мытищах проходит первый день голосования на выборах губернатора. Наблюдатели и члены комиссий фиксируют явные признаки использования административного ресурса. Приходят избиратели и сообщают, что их обязали прикрепиться на работе. В частности, об этом сообщали учителя из школы N27, лицея N 15, работники ОКБ КП. Некоторые фотографируются с бюллетенем. » МНЕ надо отчитаться», — говорят они.

На участке 1709 в Перловке наблюдается подвоз студентов колледжа. К столами выстроились очереди. На крыльце стоит человек и отмечает тех, кто проголосовал. Ни о каком свободном волеизьявлении не может быть и речи.
Фото: ГМ

Источник


Подвоз студентов колледжа на участок 1709. На крыльце стоит человек и отмечает проголосовавших.
Фото: ГМ

Источник


Источник


ИТОГ ПЕРВОГО ДНЯ ВЫБОРОВ: ГОЛОСОВАЛИ В ОСНОВНОМ СОТРУДНИКИ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ПО НАСТОЯТЕЛЬНОЙ «ПРОСЬБЕ» РУКОВОДСТВА

Весь первый день голосования шли избиратели, которые не скрывали, что их заставили прийти голосовать, открепиться от своих участков и прикрепиться к указанным начальством. Один из избирателей в Перловке прислал в ГМ видео, как на участке 1709 женщина — избирательница буквально билась за то, чтобы сделать фото своего бюллетеня. По её словам, она должна отправить фото руководству , причем чтобы было видно, за кого из кандидатов она отдала голос. Угадайте, за кого из четверых? На видео женщина фактически подтверждает, что ее принуждают голосовать определенным образом, и что ее руководство будто бы перешлет потом фото в в администрацию. Избирательница называла телефон, по которому ей нужно переслать фото бюллетеня. Номер зарегистрирован на Ирину Анатольевну Вайс, директора мытищинской Детской музыкальной школы.

На участке № 1653 под закрытие пришел голосовать мужчина и устало спросил: «Ну, когда уже будут выдавать бюллетень прямо с галочкой, как при Брежневе? Я бы вообще не пришел, но я муниципальный служащий, у меня отчёт требуют». О похожих диалогах сообщают члены многих комиссий.

В первой половине дня сильно зависал портал ДЭГ, что буквально вогнало многих избирателей в панику. Начальство требовало у них фотоотчета, а те не могли проголосовать. Они подходили к членам комиссий и спрашивали, нельзя ли проголосовать по старинке, бюллетенем. Люди были просто в отчаянии.
Источник


На УИК 1709 в Мытищах произошла унизительная сцена. На участок пришла избирательница, которая сильно просила сфотографировать её бюллетень и отправить по номеру телефона — адресат должен фотографию, как она проголосовала, выслать в администрацию.
Пишут, что получатель работает директором мытищинской детской музыкальной школы.
Господа чиновники, у вас все в порядке? Чтобы так терроризировать пожилых людей этими нашими «свободными» выборами…

Источник


Иногда наш паблик упрекают в том, что мы слишком критически относимся к происходящим в Мытищах событиям. В частности, к выборам. Но наш главный принцип — объективность. Поэтому даже в мытищинских выборах мы смогли разглядеть что-то хорошее.

По сообщениям членов УИК с избирательных участков в различных районах, на выборах губернатора Московской области отлично организовано… питание. Членам избирательных комиссий привезли ланч-боксы с горячим обедом (курица с макаронами) и ужином (котлеты с жареной картошкой), салатами и даже консервами лечо. А к чаю полагаются два вида свежих печений! С учётом того, что выборы проводятся три дня, возможность питаться горячей едой прямо на участке позволит членам комиссий сохранить своё здоровье и качественно выполнить свои обязанности. Надеемся, что во второй день голосования питание тоже не подведет.
фото: ГМ

Источник


Неожиданное продолжение истории из Мытищ, УИК №1709. Наблюдательница КПРФ Анастасия сняла на своем участке видео, ставшее вирусным, не смогла сегодня выйти из квартиры. Ночью неизвестные влили в замок смолу, эпоксидкой заклеили периметр двери. Девушка не смогла открыть дверь и прийти на участок. Около 9 часов утра дверь её квартиры открыли МЧС ломом. Сейчас она не может прийти на избирательный участок потому что её дверь в её квартире не закрывается (на фото) .
Похожая ситуация у ПРГ 1709 Елены Грицкевич — её дверь тоже облили эпоксидкой, женщина с трудом её открыла. Замки залиты не были.

Наблюдательница КПРФ Анастасия — автор нашумевшего видео, в котором пенсионрка просит сфотографировать и отправить фото её бюллетеня директору мытищинской музыкальной школы Ирине Анатольевне Вайс. При этом женщина сказала, что Вайс должна фотографию её бюллетеня отправить в администрацию.

Источник


На выборах губернатора в Мытищах продолжается организованное голосование студентов. На участок N1646 пригнали человек 50 студентов из МГОУ, РУКа, университета сервиса, возможно, и других институтов. Все они из российских студенческих отрядов. Вместе с ними пришли телевизионщики из ТВ-компании 360, видимо, чтобы зафиксировать активное участие молодёжи в выборах.

На других участках наблюдатели от ЕР и ОП делают фото тех немногочисленных молодых людей, которые добровольно приходят голосовать.

Источник


В Мытищах каруселька.

Наблюдатели сообщают о молодых людях с московской пропиской, голосующих на выборах губернатора Московской области. Бюллетени им выдают руководство комиссий, обычно зампреды или секретари. При просьбе показать паспорта — убегают

«На избирательном участке №1709 в 13:30 мною было зафиксировано следующее нарушение избирательного права: молодой человек с московской пропиской проголосвал на выборах губернатора Московской области. Нарушитель это объяснил тем, что голосует по согласованию с администрацией.
Бюллетень был выдан заместителем председателя С.А. Лотаков.
Еще трое молодых человек отказались показать свой паспорт и быстро удалились».

Источник


ОДНИМ ЭПОКСИДКОЙ ЗАЦЕМЕНТИРОВАЛИ ДВЕРИ ИЗ КВАРТИРЫ, ДРУГОМУ ВЫКРУТИЛИ ЗОЛОТНИКИ ИЗ КОЛЁС

За членом ТИК от КПРФ Андреем Щетининым сегодня следили как минимум два автомобиля, кроме того, неизвестные повредили колеса его «Жигулей». Как сообщил Щетинин , после объезда нескольких избирательных участков и подачи жалоб на откровенные нарушения он поехал домой подготовить заявления в суд. Однако далеко уехать не смог – колеса «Жигулей» были спущены, золотники выкручены и лежали рядом с машиной.

Также Щетинин обратил внимание, что во время объезда участков его преследовали три автомобиля «Тойота Хайлэндер, г/н Т 005 КО 750, еще одна машина черного цвета с г/н В 091 СХ 799, а также предположительно черная «Тойота Камри» Е 892 НС. По словам Щетинина, в первой машине сидели бородатые мужчины. в черных водолазках и капюшонах.

Насколько известно ГМ, первый автомобиль числится на АО «Спецремтранс», а последняя принадлежит экс-ректору одного из университетов, студенты которого вчера участвовали в организованном подвозе на голосование на УИК 1709.
Несмотря на препятствия, член ТИК Щетинин отправился в суд подавать жалобы на нарушения избирательного законодательства.

Сегодня утром неизвестные залили эпоксидной смолой дверные щели и замок в квартирах члена участковой комиссии N 1709 Елены Грицкевич и наблюдательнице Анастасии Золочевской. Чтобы выйти из дома, Анаставии пришлось вызывать МЧС.

Такие грязные выборы в последний раз в Мытищах были на выборах в Госдуму в 2016 году, когда в городе переписали итоговые протоколы, полностью сфальсифицировав голосование.

Источник


ПРИНУЖДЕНИЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ, ВБРОСЫ, ДАВЛЕНИЕ НА ЧЛЕНОВ КОМИССИЙ — ВОТ ОСНОВНЫЕ ИТОГИ ВТОРОГО ДНЯ ГОЛОСОВАНИЯ

В субботу избиратели продолжали сообщать членам комиссий и наблюдателям о том, что они пришли голосовать, потому что их заставили это сделать, обязав отчитаться об итогах.
«Жена работает в Минюсте. Поэтому семья тоже должна голосовать»…
«Я бы не пришла, но заставили на работе»….
«Вчера не мог, был на дежурстве в больнице, вот отдежурил и пришел»…
«Работаю в детском саду, заставили проголосовать и привезти друзей. Поэтому я пришла с дочерью»…

Принуждение избирателей к голосованию — массовое, повсеместное явление. Помимо использования админресурса, в некоторых комиссиях прибегли к старым испытанным вбросам.

В авангарде опять оказался печально знаменитый участок №1709 в Перловке, где накануне зафиксировали подвоз студентов и принуждение избирательницы, и где за бдительность члену УИК и наблюдателю утром прилетела «ответка» — неизвестные зацементировали двери их квартир. Сначала ответственного члена УИК Елену Грицкевич против ее воли направили на выездное голосование, и пока она с коллегами ходила по домам, на участке за полтора часа умудрились проголосовать 200 человек. Для сравнения: в пятницу со всеми подвозами в течение дня проголосовали 301 чел. А потом на участок потянулись молодые люди, причем сразу шли к столу, за которым сидел зампред комиссии Сергей Лотаков. Тот выдавал им бюллетени, и парни голосовали. У одного из них Елена Грицкевич попросила паспорт, выяснилось, что у того московская прописка, а значит, он не имел права голосовать на выборах губернатора МО!
«Вы зачем пришли голосовать?» — спросила у парня Елена.
«Нам сказали, по согласованию с администрацией», — ответил тот.
В этот момент зампред отдал ему паспорт, и тот быстро ушел. Следом к запреду подошел еще одинмолодой человек, но под присмотром Елены Лотаков сказал, что тот голосовать здесь не будет. Следом пришел третий, понял, что что-то пошло не так, буквально вырвал свой паспорт из рук Елены и убежал.

Похожая история произошла на участке № 1684. Пришли двое мужчин, подошли к члену комиссии, и та, не взглянув на страницу с регистрацией в паспорте, собралась внести их данные в книгу избирателей. Когда другой член УИК, Светлана Ягодкина, попросила мужчину показать ей регистрацию, коллега быстро закрыла его паспорт, мол, надо спросить разрешения у председателя. Мужчины быстро ушли.
Почти такая же ситуация произошла на участке №1704, куда зашли четверо мужчин неприметной внешности, дали паспорта членам комиссии, те сделали вид, что ищут их в списках избирателей, а когда другой член комисии Мария Ларченко поинтересовалась регистрацией, то оказалось, что мужчины зарегистрированы в Самаре и Пущино. Что характерно, мужчины были удивительно похожи на тех, кто засветился на участке №1684.

На участке №1694 член УИК Роман Федулов вечером в пятницу после закрытия голосования сфотографировал урну для голосования, но когда пришел в субботу утром, бюллетени в ней уже лежали по-другому — как будто за ночь к ним добавили пачку-другую. Затем председатель стал настойчиво выпихивать Романа на выездное голосование, к несчастью, у него разболелась нога и он никуда не пошел. Тем не менее, руководители комиссии буквально легли костьми, чтобы не дать Роману ознакомиться со списками избирателей. Видимо, в них еще не были внесены имена тех, от имени которых были добавлены бюллетени.

Аналогичное несовпадение вечерне-пятничной фотографии урны для голосования с утренне-субботней зафиксировано и на участке №1706. Член комиссии Воробьева подала жалобу.

На 15 часов субботы явка на выборы губернатора по Мытищам составила 45%. После закрытия на многих участках ящики не стали опечатывать надлежащим образом — вместо ч

Источник


ИЗБИРАТЕЛИ НЕ В КУРСЕ, ЧТО СОЦЗАЩИТА ЗАСУНУЛА ИХ В СПИСОК

В Мытищах избирательным комиссиям раздали списки избирателей, которые будто бы нуждаются в голосовании на дому, по «данным соцзащиты». Представили эти напечатанные 3-м кеглем листы как «предварительный список из Территориального избиркома» (ТИК). На фото члены комиссии пытаются разглядеть это издевательство в лупу

Составлены списки до 1 сентября. ТИК предлагает использовать их в качестве Реестра тех, кто подал заявление на надомное, но это полная лажа, точнее, незаконно. Избиратели не в курсе, что они находятся в каком-то списке. Они не изъявили волю голосовать на дому.
Если таким избирателям звонить и предлагать голосовать (также незаконно), то они либо посылают комиссию, либо говорят, что придут сами, либо Ростелеком сообщает, что домашний телефон не работает два месяца.
Если к таким избирателям просто приходить домой с бюллетенем (также незаконно), то большинство посылает комиссию в одно далекое место.

Источник


Немного волшебства. В Мытищах)))
За ночь бюллетени в урне на УИК 1680 поменяли свое местоположение. Причем, если бы урну двигали, таких изменений в верхнем слое не было бы…
Комментарии, как говорится, излишне

Источник


Сообщают, что в Мытищах избирательнице, зарегистрированной на ДЭГ, комиссия выдала бюллетень.
Девушка Татьяна сообщила, что действительно регистрировалась на ДЭГ, но не голосовала. Решила проголосовать на участке №1684. В первый раз комиссия ей отказала, избирательница вышла из помещения. Но очень скоро вернулась.
Не устояв перед её очарованием, комиссия выдала избирательнице бюллетень. Она проголосовала и ушла.
Реакция ТИК Мытищ неизвестна. Равно как и Мособлизбиркома

Источник


ОБ ИЗБИРАТЕЛЯХ СВОБОДНЫХ И НЕ ОЧЕНЬ

Сегодня, в основной день выборов, на участки в Мытищах идут голосовать свободные избиратели — те, кого не принуждали к голосованию на работе и не обязывали отчитываться начальству.
«Нет, меня не принуждали, пришёл сам», — говорит молодой мужчина, пришедший голосовать с женой и маленьким сыном. «Пришли добровольно, всегда ходим голосовать», — подтверждает супруга.

«Пришёл сам. А кто может меня заставить принять решение?» — удивился избиратель. Он представился Александром Павловичем Гриневым. По его словам, он ходит на выборы всегда.

Супруги Николай Михайлович и Леокадия Казимировна пришли голосовать вместе и затеяли спор при получении бюллетеня. Видимо, Николай Михайлович заранее знал, за кого проголосует его супруга и обвинил её в политической несознательности. Он объяснил это тем, что она все время смотрит телевизор. «Никто нас не просил приходить, мы со времен СССР ходим на выборы», — сказал Николай Михайлович.

Все, абсолютно все опрошенные корреспондентом ГМ избиратели, люди разных возрастов, сообщили, что пришли голосовать добровольно.

Те избиратели, кто голосовал в пятницу и субботу, в большинстве своём признавали, что их заставили на работе. Житель Королева, 1967 г.р., которого заставили прикрепиться к участку в Мытищах по месту работы, сообщил, что не голосовал ни разу за свои 55 лет, но в этот раз его поставили перед выбором: голосовать или увольняться.
Крепостное право в России формально отменили 19 февраля 1861 года, но дух его, похоже, витает до сих пор.

Источник


ТИК Мытищ просит комиссии проверять через Госуслуги избирателей, на предмет того, голосовали ли они электронно
Для этого, в специальной форме нужно забить номер паспорта избирателя.
В ТИКе обеспокоены случаями возможно двойного голосования. Говорят о провокаторах

Нам же странно, что подобное распоряжение было разослано в участковые комиссии за 4 часа до окончания голосования

Источник


9 сентября избирательница проголосовало на дому — о чем есть запись в книге избирателей. А сегодня она пришла, и на возражения комиссии заявила, что к ней никто не приехал и она не голосовала. Комиссия выдала бюллетень и гражданка проголосовала.
Мытищи, УИК 1654

Источник


❗️В Мытищах почти мордобоем пытаются выставить с помещения УИК 1706 ЧПРГ Елену Воробьеву. Перед этим она написала акт, в котором утверждается, что как минимум две подписи в книге избирателей подделаны, посторонние лица получили бюллетени и проголосовали

Источник


МЫТИЩИ ПРЕВРАТИЛИСЬ В ПОЛНОЦЕННЫЙ ПОДМОСКОВНЫЙ СУЛТАНАТ, ВО МНОГОМ ЭТО ЗАСЛУГА ЭФФЕКТИВНЫХ МЕНЕДЖЕРОВ ИЗ СЕРПУХОВА

Явка 58,2%, результат Андрея Воробьева — 84,88%. На сайте Избирательной комиссии Московской области опубликовали предварительные результаты выборов губернатора. Раньше так голосовали только в Балашихе и Реутове, где уже много лет выборы полностью фальсифицируются. Теперь команда приезжих менеджеров внедрили стандарты и в Мытищах. Особенно эффективно поработал Дмитрий Исупов, удачно совместивший должность замглавы округа и председателя ТИК. Но и остальные члены команды также внесли большой вклад.

У прежней команды результаты выборов Андрея Воробьева получились в два раза скромнее.

Источник