ГлавнаяЛюберцы

Приостановка проекта реконструкции Октябрьского проспекта в Люберцах

Пробное устройство свай для будущей эстакады в Люберцах прошло неудачно   Вчерашнее заседание рабочей группы по реконструкции Октябрьского проспекта в

Грязная вода идет из крана в Люберцах 27.10.2023
Фасад дома разваливается в Люберцах
Общественный транспорт Люберец — очереди 19.02.2024

Пробное устройство свай для будущей эстакады в Люберцах прошло неудачно

 

Вчерашнее заседание рабочей группы по реконструкции Октябрьского проспекта выдалось бурным. Зампредседателя рабочей группы Сергей Орлов наконец-то получил от строителей прямой ответ, куда исчезла машина по вдавливанию свай для эстакады?

 

Проектная документация и в этой части оказалась ошибочной: пробное вдавливание прошло неудачно, проект отправлен на переработку (рассматривается бурение с последующим заполнением бетонным раствором).

Представитель жителей Александр Аширматов предложил провести опрос (а затем и референдум) жителей по отношению к проекту (такая возможность предусмотрена Уставом городского округа, но должна быть инициирована местными депутатами или главой округа), что конечно вызвало противодействие со стороны заказчика (Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры).

Протокол скоро появится на сайте администрации. Есть ли сомнения, как отнесутся местные депутаты и глава к инициативе по опросу?
Скрин новости от 29.06.2022 с сайта МТДИ о начале вдавливания свай с фото машины оставим на добрую память.

@myluber

Источник