ГлавнаяКоломна

Сильный выброс свалочного газа произошел в Коломне 12.09.2023

Сегодня был очень сильный выброс, такой же как и при перекапывании экскаваторами ранее.Совсем дегазация не помогла  Детей нужно развозить в школ

Нарушения закона обнаружены при вырубке леса на берегу Истринского водохранилища
Мусор свозят в водоохранную зону в Подольске
От участия в обсуждении дороги через «Лосиный остров» ограждают граждан Мытищ

Сегодня был очень сильный выброс, такой же как и при перекапывании экскаваторами ранее.
Совсем дегазация не помогла  Детей нужно развозить в школу и сады. А утром, как показывает опыт прошлых лет, максимальная концентрация отравляющих веществ в воздухе  .
Сегодня бежали с сыном до машины, закрыв рот и нос тканью. Но это не особо помогает.

Даже по местным чиновникам могу сказать. Судят о проблеме по количеству звонков, обращений, возмущений в социальных сетях.
Если всего это мало, считают, что проблемы нет. А то что в это время вонь просто между населенными пунктами, об этом не задумываются. Ситуация ухудшается, растет вторая гора мусора, а с первой так проблему и не решили.

Для чиновников и людей из структур это просто работа. Нет обращений, ну и хорошо. Есть обращения, вынуждены с ними работать. И чем больше обращений/комментарий будет от нас, тем более вероятно, что вопросом будут заниматься не для галочки.

Понятно, что хочется видеть быстрый результат и устаешь от пассивности чиновников. Но без нашего активного участия, нечего решать не будут вовсе.

Поэтому важно продолжать звонить на 112 и в Мособлэкомониторинг, когда воняет. Писать жалобы во все возможные инстанции. Освещать проблему. Вовлекать в борьбу за чистый воздух новых людей.
Эту проблему мы сможем решить только коллективно. Каждое обращение и звонок важен.

А ещё, на заседании круглого стола в 2022 году Гречищев обещал, что если КПО юг не сможет решить проблемы, будут его закрывать.

Сегодня 12 сентября 2023 года — проблема не решена. Предлагаю также написать Гречищеву официальный запрос, когда он приступит к исполнению своего обещания о закрытии КПО Юг?

Анна. Местная жительница.

Источник