ГлавнаяВластьЭкология

Штраф за незаконную добычу щебня в Раменском составит 15 млн рублей

⚡️ Незаконное недропользование в Раменском обойдется нарушителям в 15 миллионов ⚖️ Минэкологии Московской области подало в

Воду льет на дорогу предприятие в Чехове
Закладка киля медтеплохода прошла в Коломне
«РТ-Инвест» передан за 1 рубль Министерству ЖКХ Московской области

⚡️ Незаконное недропользование в Раменском обойдется нарушителям в 15 миллионов

⚖️ Минэкологии Московской области подало в арбитражный суд исковое заявление о возмещении ущерба, нанесенного незаконным недропользованием в Раменском городском округе. Нарушение было выявлено в марте, в ходе совместного контрольного мероприятия министерства и Раменской городской прокуратуры.

💬 «Были осмотрены земельные участки в селе Зеленая Слобода, — сообщил глава Минэкологии Тихон Фирсов. – Выявлены следы незаконной добычи полезных ископаемых, обнаружены котлованы, экскаваторы, а также установка для дробления щебня. Лицензии на недропользование на этих участках не выдавались».

💰 В ходе надзорных мероприятий установлено, что собственником участков является компания «Линарес», арендатором – ООО «Индустриальный парк «Зеленая Слобода». Специалисты аккредитованной лаборатории установили, что в ходе незаконных работ нарушено почти 6 тысяч м² земель, объем выемки превысил 15 тысяч м³. Таким образом почвам нанесен ущерб на сумму свыше 15 миллионов рублей. Минэкологии намерено взыскать их солидарно с собственника и арендатора земель.

Источник