ГлавнаяСерпухов

Несовершеннолетних любителей мототранспорта обнаружили в Серпухове

📌В Серпухове состоялся рейд по выявлению несовершеннолетних водителей мототранспорта 🖇Госавтоинспекция Серпухова совместно с отделом по делам несоверш

Мобилизация. Хроника 13.10.2022
Открытие школы в ЖК «Ильинские луга» прошло в Красногорске
Тракторный прицеп представили в Орехово-Зуево

📌В Серпухове состоялся рейд по выявлению несовершеннолетних водителей мототранспорта

🖇Госавтоинспекция Серпухова совместно с отделом по делам несовершеннолетних продолжает проводить рейды по выявлению несовершеннолетних водителей мототранспорта. На этот раз полицейские осуществили контроль самых «популярных» пешеходных зон.

🔺В рамках мероприятия инспекторы выявляли факты нарушений детьми и подростками правил дорожного движения (ПДД). В ходе рейда сотрудники Госавтоинспекции провели разъяснительные беседы с участниками дорожного движения на тему «Безопасность на дороге».

☝🏻В ходе рейда было выявлено одно нарушение, водитель самоката был без прав, хотя его транспортное средство превышало максимально разрешенную мощность (250 Вт).

📍Отдел ГИБДД МУ МВД России «Серпуховское» напоминает, что в соответствии с ПДД мопедом разрешено управлять лицам, достигшим 16-летнего возраста, — тем, кто прошел обучение в автошколе и получил в ГИБДД водительское удостоверение категории «М».

🔹Кроме того, за управление мопедом, скутером, мотоциклом, автомобилем без соответствующего права несовершеннолетнему водителю по достижении им 16 лет грозит административная ответственность – штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей, при этом транспортное средство задерживается и помещается на специализированную стоянку. Если же несовершеннолетний младше 16 лет, то за него отвечают его законные представители — родители или опекуны, которые могут быть привлечены к административной ответственности.

Источник


Источник

Следующая запись