ГлавнаяСерпухов

Потери депутатов и членов УИК замечены в предвыборной гонке в Большой Серпухов

Вырезано 30% кандидатов в депутаты Большого Серпухова Из 75 одномандатников, изначально изъявивших желание баллотироваться, в списках Территориальной

Наблюдателей отзывают в Шатуре
Выборы в Кашире сентябрь 2023
Избирательные комиссии формируют в Мытищах

Вырезано 30% кандидатов в депутаты Большого Серпухова

Из 75 одномандатников, изначально изъявивших желание баллотироваться, в списках Территориальной избирательной комиссии (ТИК), на данный , осталось всего 54 фамилии.

Кто-то не смог правильно документы, то-то отказался от участия в кампании до получения статуса «зарегистрированный».

Но куда интереснее, что на этой неделе сразу 13 кандидатов-одномандатников, которые уже получили статус «зарегистрированный», внезапно написали заявления о снятии своих кандидатур с выборов.

Массовое нежелание участвовать в выборах по одномандатным округам изъявили сразу семь кандидатов от ЛДПР (при этом их фамилии останутся в списках, выдвинутых партией).

Исключение — действующий депутат серпуховского Совета Сергей Чикунов. Он полностью отказался от участия в предвыборной гонке.

Таким образом, список срезался более чем на половину. Теперь от этой партии баллотируются всего шесть человек.

Также окончательно сошли с дистанции кандидат от «Единой России» Сергей Щербинин, от «Справедливой России» — Сергей Семёнов и от КПРФ — Владимир Иконников. Из «эсеров» одномандатные округа дополнительно покинули два кандидата, от коммунистов — один.

Но это ещё не все изменения

Судя по официальным документам серпуховской ТИК, десятки человек по всему округу написали заявления с просьбой освободить их от обязанностей членов участковых избирательных комиссий (УИК).

Только 16 ноября было принято решение сразу по пятидесяти таким заявлениям. Причём речь идёт и о восьми председателях УИК: Анна Альбрихт (УИК 2397), Ирина Тазина (2401), Светлана Гринкевич (2884), Оксана Крей (2895), Наталья Большакова (2910), Надежда Бутылкина (2936), Елена Крылова (4019) и Ирина Асанова (4097).

Помимо этого ещё семь членов УИК с правом решающего голоса также написали заявления о приостановлении полномочий: Анастасия Азаренкова (2962) Жанна Салахутдинова (2406), Светлана Светлолобова (2893),  Эльвира Сайфетдинова (2895),  Максим Юшков (2895),  Светлана Мещерякова (2910) и  Наталья Сирченко (4019).

В бумагах все ссылаются пункты 6 и 7 статьи 29 «Закона об основных гарантиях избирательных прав…».

Если их внимательно изучить, то выяснится, что там перечислена целая куча оснований невозможности оставаться членом УИК.

Кто придет на места этих членов избирательных комиссий, посмотрим

Источник


На прошлой неделе был зафиксирован беспрецедентный исход кандидатов в депутаты Большого Серпухова. Из 75 одномандатников осталось всего 54 кандидатов на 20 депутатских мест, то есть список сократился на треть. Одновременно 13 кандидатов, как по мановению дирижёрской палочки, написали заявления о добровольном снятии кандидатур. Отбыли восвояси сразу 7 кандидатов от ЛДПР (однако оставшись кандидатами по партийным спискам). Исключением стал действующий депутат серпуховского совдепа Сергей Чекунов. Этот профи по голосованию «за» целиком отказался от участия в предвыборной гонке. Поэтому теперь от ЛДПР баллотируются всего 6 кандидатов. Предсказуемо сошёл с дистанции пущинский кандидат от партии «Единая Россия» Сергей Щербинин, он был за №15 в списке, не указал судимость за рэкет, полученную ещё в середине 1990-х. Вместе с ним добровольно выбыл из гонки судимый за кражу кандидат по партийным спискам от справороссов Сергей Семёнов. Когда расчистили места для выигрыша нужных людей.

Источник