ГлавнаяСерпухов

Убийца таксиста задержан в Серпухове

В Серпухов арестован мигрант, подозреваемый в убийстве таксиста По данным следствия, 20 июля 2022 года в ночные часы подозреваемый, находясь вблизи ст

Авария в Подольске — поток воды вытекает из-под земли 26.11.2023
Пожар в Красногорске — возгорание в ТЦ «Июнь» 22.07.2023
Поезд сбил мужчину в Ступине

В Серпухов арестован мигрант, подозреваемый в убийстве таксиста

По данным следствия, 20 июля 2022 года в ночные часы подозреваемый, находясь вблизи станции метро «Теплый Стан» в городе Москве, сел в автомобиль марки «Nissan» к мужчине, подрабатывающему частным извозом, и попросил отвезти его к тепличному комплексу, расположенному в деревне Лужки. По прибытии на место подозреваемый сообщил таксисту, что у него не имеется денежных средств для оплаты проезда, после чего между ними произошел конфликт. В ходе ссоры подозреваемый задушил потерпевшего, затем похитил его мобильный телефон, кошелек, после чего скрылся с места происшествия.

Тело убитого было обнаружено на следующий день прохожими. Подозреваемый, пытаясь скрыться от правоохранительных органов, вновь вернулся в Москву.

Сотрудники полиции тщательно изучили видео с камер наружного видеонаблюдения, что помогло идентифицировать и установить подозреваемого. В результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий удалось установить местонахождение подозреваемого и задержать его.

На допросе мужчина признал свою вину и рассказал об обстоятельствах совершенного преступления. Назначен ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинская, молекулярно-генетическая и психолого-психиатрическая. В ближайшее время мужчине будет предъявлено обвинение.

Источник