ГлавнаяСергиево-Посадский

16 сирот получили ключи в Сергиевом Посаде

Сиротам вручили ключи от квартир В администрации Сергиево-Посадского городского округа вручили ключи детям, оставшимся без попечения родителей. В част

Ключи от квартиры получила сирота из Жуковского
Ключи от квартиры получил сирота из Чехова
Жилищные сертификаты получили 13 семей в Сергиевом Посаде

Сиротам вручили ключи от квартир

В администрации Сергиево-Посадского городского округа вручили ключи детям, оставшимся без попечения родителей.

В частности, такой подарок получили брат и сестра – Алексей и Анна СЕЛЕЗНЁВЫ. Жить они будут в одном доме, но в разных подъездах – по соседству с сестрой, которая ранее получила квартиру в той же многоэтажке.

Всего в сводный список администрации включены 38 детей, которые должны получить собственное жилье. 28 июля были вручены ключи от 16 муниципальных квартир. По остальным жилым помещениям проводятся закупочные процедуры. Подходящие варианты для тех, кто в текущем году должен получить квартиры, уже подобраны.

Все квартиры на момент передачи должны быть отремонтированы, оборудованы плитой, стеклопакетами, металлической дверью. Жилые помещения передаются по договору найма – первые пять лет их нельзя будет приватизировать и продать. Это сделано для того, чтобы защитить молодых обладателей квартир от риска потерять жилье в результате необдуманных сделок.

Источник