ГлавнаяПроисшествия

Рейтинг угоняемых машин по версии страховой

Стало известно, какие машины угоняют в России чаще всего в 2022 году Одна из крупных российских страховых компаний опубликовала статистику по угонам а

Авария в Химках — на котельной 10.01.2024
Автомобиль провалился под лед в Луховицах
Пожар в Сергиевом Посаде — спасли мужчину 17.12.2022

Стало известно, какие машины угоняют в России чаще всего в 2022 году

Одна из крупных российских страховых компаний опубликовала статистику по угонам автомобильного транспорта с начала 2022 года.

Чаще всего по неполному КАСКО – только от угона и конструктивной гибели (когда авто не подлежит восстановлению) – страхуются владельцы отечественных автомобилей. Их доля самая высокая в этом сегменте – 15,4 %, сообщили эксперты страховой компании. Больше всего таких полисов в этом году приобрели для машин марки LADA: моделей Granta, Largus, Vesta, Kalina и XRAY. Вместе с тем, доля краж этих автомобилей с начала года составила всего 3,2 %. Самой популярной у угонщиков стала LADA Granta.

Среди водителей иномарок наиболее востребованы страховки от угона для корейских Kia (14,7 %) и Hyundai (9,8 %). И, как показала статистика, эти легковушки вошли в топ самых угоняемых автомобилей текущего года. Так, на Hyundai Tucson, Santa Fe, Solaris и Creta приходится самая высокая доля хищений: 21 %. Чуть уступает по популярности у преступников Kia Sorento и Kia Rio – 15,7 %.

В июле повысилось внимание угонщиков к Mitsubishi Outlander: случаи краж внедорожников в этом месяце увеличились, и их доля составила 10,5 % в общем количестве угонов с начала года. При этом в рэнкинге самых страхуемых транспортных средств – машины этой марки занимают лишь 9 место (4,2 % полисов).

Доля «китайцев» в страховании катастрофических рисков (угон и конструктивная гибель) составляет порядка 7 %. Так, страховки оформляются для Chery (2,7 %), Datsun on-DO (1,6 %), Haval (1,3 %), Geely (0,8 %) и др.

Самыми крупными выплатами страховой компании из-за угонов с начала года стали компенсации собственникам украденных Infiniti QX80 (в Екатеринбурге), BMW 730 (в Санкт-Петербурге) и Hyundai Tucson (в Москве). Владельцам было выплачено 4,4, 4,3 и 2,8 млн руб. соответственно. Машины были похищены с парковок возле дома и городских стоянок.

Источник


Источник