ГлавнаяЭкологияСтроительство

Дублер Щелковского шоссе не затронет Лосиный остров

Утвержденная планировка дублера Щелковского шоссе не затронет Лосиный остров. ✌️✌️✌️ Росавтодор завершил процесс «обоснования инвестиций» на строител

Каждодневные очереди на запись к врачу в поликлинике Балашихи
Зарядная станция для автомобилей появилась в Балашихе
Ливень в Балашихе — залило Комсомольскую 28.07.2023

Утвержденная планировка дублера Щелковского шоссе не затронет Лосиный остров. ✌️✌️✌️

Росавтодор завершил процесс «обоснования инвестиций» на строительство одной из самых сложных подмосковных дорожных строек — будущего дублера Щелковского шоссе, проект которого обсуждается более 10 лет. Уже разработана трассировка восьмиполосной магистрали: дорога пройдет севернее шоссе Энтузиастов по краю Балашихи в обход национального парка «Лосиный остров».

Проект строительства дублера обсуждается уже более десяти лет. За это время рассматривалось пять вариантов, включая реконструкцию существующего шоссе и прокладку дублера через территорию национального парка федерального значения «Лосиный остров». 🌲🎄🌳

Между экологами, Минприроды и Росавтодором долго велись споры о том, как должна проходить магистраль и какой из вариантов нанесет наименьший ущерб природе. ⛔️⛔️⛔️ По сведениям “Ъ”, на реализацию проекта потребуется 208 млрд руб.; в федеральном бюджете средств на это не предусмотрено. В связи с этим обсуждается сценарий привлечения частных инвестиций — в этом случае проезд по дороге станет платным.

хочется добавить что решение о переносе было принято не только благодаря работе минприроды, но во многом благодаря повышенному вниманию и активности среди общественности.

Источник