ГлавнаяПроисшествияЭкология

Кабанов из парка «Лосиный остров» могли отравить

🐗 КАБАНОВ ОТРАВИЛИ И ПОСТРЕЛЯЛИ Жители микрорайона Дружба направили обращение к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину, в нем они просят е

500 тыс. рублей вынес доставщик в Королеве
ДТП в Пушкино — сбили мотоциклиста насмерть 09.08.2023
Пожар в Красноармейске — горит кафе и гаражи 11.04.2023

🐗 КАБАНОВ ОТРАВИЛИ И ПОСТРЕЛЯЛИ

Жители микрорайона Дружба направили обращение к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину, в нем они просят его разобраться в ситуации с исчезновением кабанов в национальном парке «Лосиный остров». Люди подозревают, что после неудачной попытки перевезти животных в другое место их могли отравить.

Предполагать подобное заставляет несколько обстоятельств.
В понедельник, 25 января, сотрудники Лосиного острова перекрыли доступ в лес для жителей, в частности, были закрыты сеткой калитки забора вокруг поселка, хотя кабаны беспрепятственно проникают между прутьями его решетки. В ночь на 26 января во время заключительной попытки отлова жители наблюдали значительно меньше кабанов, чем обычно. На следующий день кабаны в поселке уже не появилялись, а в лесу была замечена группа из примерно 15 кабанов, ранее на заходившие в поселок.

На месте привычной лежки кабанов в лесу волонтеры их не нашли: гнездо было занесено снегом, свежих следов не было. На одном из стихийных мест кормления кабанов люди обнаружили остатки нечищенного арахиса с кристаллами розового цвета. С тех пор кабаны в поселок не выходили, следов их так и не нашли, пишут жители.

Тревогу жителей усугубляет и то, что со слов бывших сотрудников егерской службы Лосиного острова, в районе Лосиной биостанции
идет активное сокращение поголовья оленей: со 150 особей в 2020 году до 50-ти в 2023 года. На территории леса местные жители регулярно обнаруживают окровавленные трупы оленей.

При этом жителям известно о прошедших в декабре-янаваре увольнениях семи инспекторов Лосинопогонного и Мытищинского лесничеств. 24 января, накануне исчезновения кабанов, были прозведены последние увольнения, отмечают жители. В своем обращении они просят главу СКР Бастрыкина провести проверку.

В чате Дружбы жительница сообщила, что в одну из ночей слышала в нацпарке выстрелы.

Источник