ГлавнаяЗаконы

Законы, вступающие в силу в феврале 2024

​ЗАКОНЫ, ВСТУПАЮЩИЕ В СИЛУ В ФЕВРАЛЕ «Назначение и выплата социальных пособий – одна из важнейших мер поддержки со стороны государства уязвимых катег

Изменения внесли в «Порядок осуществления деятельности по обращению с собаками без владельцев» в Серпухове
Согласование Росавиации не требуется для строительства в приаэродромной зоне Домодедово
УК «Фрегат» в Серпухове будет ремонтировать крышу по суду

ЗАКОНЫ, ВСТУПАЮЩИЕ В СИЛУ В ФЕВРАЛЕ

«Назначение и выплата социальных пособий – одна из важнейших мер поддержки со стороны государства уязвимых категорий населения. Уже в феврале будут проиндексирован ряд дотаций: единовременная выплата при рождении ребенка, ежемесячная денежная выплата ветеранам и материнский капитал, также будет увеличена и пенсия, прибавка теперь начисляется два раза в год — в феврале и в апреле – в общей сложности в 2024 сумма вырастет на 13%», – рассказал депутат Государственной Думы Роман Терюшков

Парламентарий также отметил, что в феврале вступает в силу закон о вкладах, согласно которому банки теперь обязаны своевременно информировать клиентов об истечении срока вклада.

В последнем месяце зимы начнут действовать поправки, внесенные в закон о добровольной пожарной охране. Согласно нововведениям – упрощен порядок создания и деятельности территориальных и объектовых добровольных подразделений.

«Еще один важный закон касается сокращения срока установления границ населенных пунктов и территориальных зон. Московская область расширяется: здесь ведется строительство как многоэтажных домов, так и всевозможных СНТ, эко-деревень – данная мера позволит сократить процесс межевания земли и устранить ошибку в документах», – поделился Роман Терюшков.

Источник