ГлавнаяМытищи

Пансионат «Клязьминское водохранилище» уничтожает лесовосстановление

ПО ЖИВОМУ: ПОД ВИДОМ БЛАГОУСТРОЙСТВА В ПАНСИОНАТЕ УНИЧТОЖАЮТ ЛЕСНУЮ ЭКОСИСТЕМУ При благоустройстве леса в посёлке Туристический  уничтожены много

Пожар в Мытищах — загорелся катер 29.05.2023
Тротуар вдоль сносимых домов ремонтируют в Мытищах
Убийство директора в Мытищах

ПО ЖИВОМУ: ПОД ВИДОМ БЛАГОУСТРОЙСТВА В ПАНСИОНАТЕ УНИЧТОЖАЮТ ЛЕСНУЮ ЭКОСИСТЕМУ
При благоустройстве леса в посёлке Туристический  уничтожены многочисленные саженцы сосны, пишет Сохраним Пирогово. Они были разные — большие и маленькие, некоторые достигали двух метров. Выжить удалось лишь немногим. И их продолжают уничтожать, прокладывая всё новые коммуникации в лесу: к вертолётной площадке, газовые канавы, велосипедные дорожки.

Тяжелая техника ездит по всем участкам, где ранее проходило лесовосстановление и где за бюджетные деньги были высажены саженцы сосны. Сейчас многие из них уничтожены и продолжают уничтожаться. При этом на камеру и в официальных блогах, а также на личных приёмах местных жителей продолжают убеждать, что прокладка коммуникаций по саженцам делается исключительно по их просьбе и все работы согласованы. «Такого организованного цинизма мы ещё не встречали», — констатирует «Спасем Пирогово».

Неужели нельзя было спасти деревья и бережно пересадить их в другое место, — задаются вопросом жители. Но в ответ обещают посадить новые декоративные растения. Зачем в лесу новые декоративные деревья, если там уже росли сосны и ели, посаженные за бюджет?

Источник


Источник