ГлавнаяОдинцовский

Следственный комитет проверит нарушения природоохранного законодательства рестораном в Одинцово

Следственный комитет заинтересовался возможными злоупотреблениями в работе ресторана «Клевый» в Ромаiково Как сообщает пресс-служба ведомства, в адре

17 га Пироговского лесопарка собираются вырубить для расширения военного кладбища в Мытищах
Претензию к РЖД из-за плохой уборки инфраструктуры выставит власть Одинцова
Статью за подделку удостоверения тракториста получил житель Чехова

Следственный комитет заинтересовался возможными злоупотреблениями в работе ресторана «Клевый» в Ромаiково

Как сообщает пресс-служба ведомства, в адрес Председателя СК России А.И. Бастрыкина поступило обращение о нарушении природоохранного законодательства в селе Ромашково. Сообщается, что в прошлом году собственники местного ресторана в отсутствие разрешительной документации вырубили несколько гектаров леса в водоохранной зоне реки Чаченки. Также сообщается, что окружающая территория огорожена забором, проход на нее контролируют мигранты, из-за чего местные жители лишены доступа к водоему. Многочисленные обращения в различные инстанции результатов не принесли. Ранее указанная ситуация получила распространение в СМИ и социальных медиа.

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил руководителю ГСУ СК России по Московской области Александру Юрьевичу Старикову провести процессуальную проверку и представить доклад об установленных в ходе первоначальных проверочных мероприятий обстоятельствах, а по завершении проверки – о ее результатах. Исполнение поручения, а также ход процессуальной проверки поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства.

Источник