ГлавнаяПущино

Фиановский пруд начали очищать в Пущино

В Пущино стартовала очистка Фиановского пруда❤️ О запуске в 2021 году программы «100 водоемов» губернатор Подмосковья Андрей Воробьев объявил 27 апрел

Ильинский пруда начали чистить в Серпухове
Санитарная расчистка пруда завершена во Фрязино
Пруд начали чистить в деревне Карасёво в Коломне

В Пущино стартовала очистка Фиановского пруда❤️

О запуске в 2021 году программы «100 водоемов» губернатор Подмосковья Андрей Воробьев объявил 27 апреля в ходе ежегодного обращения к жителям.

В 2021 году на портале «Добродел» проходило голосование по очистке прудов, расположенных на территории Московской области. Жители наукограда Пущино активно голосовали за Фиановский пруд, который когда-то был любимым местом отдыха. Получив 217 голосов пруд одержал победу.

Восстановление пруда будет проходить в два этапа.Проведение санитарной очистки водоема запланировано в рамках государственной программы Московской области «Экология и окружающая среда» и национального проекта «Экология».

Благоустройство прилегающей территории будет выполнено за счет муниципальных средств с софинансированием из бюджета Московской области.

Сейчас на объекте проводят подготовительные работы – рабочие расчищают подходы к водоему.
Запланирована расчистка устья небольшой реки, питающей пруд. С помощью самоходной амфибии очистят поверхность воды от мусора, ряски и тины.

Специалисты удалят все сухостойные деревья на берегах водоема, запланирована небольшая планировка территории, посев газонных трав.

Источник