ГлавнаяЛенинский

Завод Москокс травит воздух

За каждую лишнюю тонну углекислого газа загрязнитель заплатит тысячу рублей Соответствующее постановление подписал глава Правительства Михаил Мишусти

ДТП в Видном — погиб мотоциклист 30.06.2023
Главу Алексея Спасского задержали в Ленинском округе
УК ведут битву за престижный дом в Видном

За каждую лишнюю тонну углекислого газа загрязнитель заплатит тысячу рублей

Соответствующее постановление подписал глава Правительства Михаил Мишустин. Согласно документу, размер платы за превышение квот по выбросам парниковых газов для предприятий составит 1000 рублей.

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова комментирует: «Мы получаем отчёт от ряда предприятий о выбросах парниковых газов. Думаем, что установленная Правительством плата будет стимулировать бизнес снижать негативное влияние на климат».

Постановление Правительства вступит в силу 1 марта 2023 года. Первой среди регионов меру начнёт применять Сахалинская область.

❗️ О вредных веществах в атмосфере. Видновский «Москокс» сопротивляется. Накануне стало известно, что завод, выбрасывающий вредные вещества в воздух, не обозначал стирол в отчетах, что является грубым нарушением законодательства, а если бы не многочисленные жалобы жителей в том числе в Росприроднадзор, то продолжал бы травить воздух. Видновский городской суд признал нарушением тот факт, что «Москокс» не заявил о выбросах стирола с предприятия. «Опасное вещество было обнаружено на нескольких источниках завода, а также зафиксировано превышение его содержания в воздухе» — рассказала Светлана Радионова в своём Телеграмм-канале.

Источник