ГлавнаяОдинцовский

Дорогу для подъезда к гимназии Примакова открыли в Одинцово

🛣На Рублёво-Успенском шоссе открыли путепровод для гимназии имени Примакова Запущено движение по путепроводу через Рублёво-Успенское шоссе в Одинцовск

Борьбу за проезд в Прилуках ведут жители Серпухова и Ступино
Набережную реки Нары благоустроят в Наро-Фоминске
Общественный транспорт Лобни — очереди 08.02.2024

🛣На Рублёво-Успенском шоссе открыли путепровод для гимназии имени Примакова

Запущено движение по путепроводу через Рублёво-Успенское шоссе в Одинцовском округе. Объект построен по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» и призван обеспечить подъезд к деревне Раздоры и гимназии имени Примакова — «визитной карточке» губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва.

📌На стройку ушло немногим больше года

Торжественного открытия эстакады с участием региональных и местных чиновников на данный момент не было. Движение запустили «незаметно», об этом сообщили автомобилисты, а сервис «Яндекс. Пробки» покрасил путепровод в зелёный цвет.

О строительстве путепровода стало известно в 2021 году. В апреле того года власти Московской области объявили о планируемом изъятии земельных участков. В проекте планировки указано, что назначение объекта — «обеспечение подъезда с Рублёво-Успенского шоссе к деревне Раздоры и Гимназии имени Примакова».

Начало трассы линейного объекта — примыкание к Рублёвки в районе деревни, конец трассы линейного объекта — примыкание к планируемой автомобильной дороге регионального значения «Рублёво — Раздоры».

В феврале 2022 года губернатор Воробьёв заявил, что строительство идёт с опережением графика. «Каждая развязка и каждый переезд в Подмосковье очень важны. Это облегчает поездку на работу и в школу — куда угодно, поэтому очередной переезд мы строим здесь. Он должен быть готов до 1 сентября», — сказал он.

Источник