ГлавнаяШатура

Сертификаты на покупку жилья получили 9 переселенцев в Шатуре

🏡Первые в этом году сертификаты на приобретение жилья получили в торжественной обстановке 9 шатурских семей. С грядущим новосельем их поздрави

Три семьи переселили из аварийных домов в Луховицах
49 аварийных домов расселят в Раменском
Досрочно завершат программу по переселению из аварийного жилья в Солнечногорске

🏡Первые в этом году сертификаты на приобретение жилья получили в торжественной обстановке 9 шатурских семей. С грядущим новосельем их поздравил глава округа Алексей Артюхин.
Сейчас эти семьи живут в домах, признанных аварийными. Они вошли в программу переселения на 2024-26 годы.
Не дожидаясь строительства новых домов, жители решили воспользоваться сертификатом и приобрести понравившееся жильё самостоятельно.
Жительница Шатуры Елена Дьякова поделилась, что уже занята поисками нового жилья. Сейчас она живёт с родителями и двумя детьми в двухкомнатной квартире. Воспользовавшись сертификатом, Елена планирует приобрести две квартиры, и у каждой семьи будет своё уютное гнёздышко.

«По условиям программы, жители получают 130 тыс. рублей за один квадратный метр жилья, находящегося в их собственности. При площади жилья менее 33 квадратных метров, они получают фиксированную сумму за 33 квадрата. Обладатель сертификата может купить одну или несколько квартир, построить дом, вложиться в ипотеку или использовать средства как первый ипотечный взнос», — рассказал начальник отдела по учёту и распределению жилой площади администрации городского округа Шатура Алексей Фадин.

В нашем округе на сегодняшний день заявление на получение сертификатов на приобретение жилья подали 218 человек, 176 заявлений на данный момент одобрено. Это самое большое количество по Московской области.
Напоминаем: приём заявлений на получение сертификатов осуществляется до 1 апреля 2024 года.

Источник