ГлавнаяПодольск

Наблюдателей отзывают в Подольске

В Подольске отозвали наблюдателя Сегодня утром наблюдательница от КПРФ пришла на УИК №2376 и предъявила направление. Однако оказалось, что в списках н

Итоги выборов президента России в Можайске
Скачать цепочку данных по выборам не возможно в Лобне
15 самовыдвиженцев подали документы на регистрацию в Красногорске

В Подольске отозвали наблюдателя

Сегодня утром наблюдательница от КПРФ пришла на УИК №2376 и предъявила направление. Однако оказалось, что в списках наблюдателей её просто нет.

Спустя два часа на участок пришел представитель местного горкома и продемонстрировал некую «справку» об отзыве её направления. В ней указано, что «отделение КПРФ полностью закрыло участки», а самой наблюдательнице было «предложено отказаться» от наблюдения. Подписан документ непосредственно первым секретарем Подольского ГК Соловьёвым. Отметим, что по содержащемуся в УИК списку наблюдателей видно, что от коммунистов есть только один наблюдатель — и тот до доверенного лица Харитонова.

Документов, подтверждающих представление в ТИК отзыва наблюдателя на момент публикации предоставлено не было

Источник


В Подольске продолжают отзывать наблюдателей

Нам прислали решение УИК №4008, принятое по жалобе наблюдателя. История как две капли воды похожа на кейс с УИК №2376. Наблюдательница от КПРФ пришла на участок с направлениям, но вот в списках, переданных ТИК ее не оказалось

Комиссия приняла решение отказать в допуске наблюдательницы на участок

Источник


Видео из Подольска. И снова наблюдатель от КПРФ. И опять удаление

Набл направлен на УИК 833 довлицом кандидата в президенты Николаем Харитоновым — Александром Петровичем Косая. Женщина на видео — предс УИК 833 — утверждает, что его нет в списках, предоставленного в ТИК.

Наблюдатель парирует тем, что это не дает оснований для его удаления из участка и просит предоставить документ. Не зная, что сказать, председатель отправляет парня в ТИК — разбирайтесь, мол, сами — только покиньте помещение участка.

Источник


Объясняем ситуацию с недопуском наблюдателей в Подольске

Доверенные лица кандидата в президенты Николая Харитонова и КПРФ — это разные субъекты выдвижения. Каждый субъект может назначить до 3 наблюдателей на каждый из 3 дней голосования. На УИК могут одновременно находиться наблюдатель от Харитонова и наблюдатель от КПРФ.

Никакого перебора наблюдателей от КПРФ на участках в Подольске скорее всего нет, — в нашем распоряжении есть списки наблюдателей с двух участков, в которых значится по одному наблюдателю от коммунистов. Так что с заявлениям о переборе Подольский ГК, вероятно, не честен

Трое наблюдателей поделились с нами информацией, что вчера представитель горкома передал им через вотсап сообщение о том, что наблюдателей набрали слишком много, и в их услугах более не нуждаются. Также убедительно просили не приходить на участки.

Ирония заключается в том, что эти наблюдатели направления уже получили и прошли обучение в Подольском ГК КПРФ

Полагаем, что завтра история может продолжиться

Источник