ГлавнаяФрязино

Администрация Фрязино не реагирует на дым и запах пластика

В течение 2 лет почти каждый вечер и каждое утро виден дым, предположительно где-то в районе Фряновского шоссе. По утрам хорошо видно, как черный смог

Благоустроили пруд в Сабурове
«Северное сияние» в Подмосковье в апреле 2023
Освещения нет на улице Ленина во Фрязино 11.11.2023

В течение 2 лет почти каждый вечер и каждое утро виден дым, предположительно где-то в районе Фряновского шоссе. По утрам хорошо видно, как черный смог повисает над городом или тянется в сторону Проспекта Мира. Ощущается запах жженого пластика. Обращения в Минэкологии, в администрацию Фрязино и Щелковского района результата не принесли. Якобы были проведены проверки, но признаков сжигания мусора или чего-либо еще не выявили, ПДК определявшихся веществ превышены не были. Прилагаю фотографии, сделанные в разные дни лета этого и прошлого года и ответы официальных лиц.
В 05:15 виден столб черного дыма, в 06:00 висит черное облако, в 07:00 — открываются детские сады, дети выходят на утреннюю прогулку.
Думаю, не нужно быть врачом, чтобы понимать, что дышать ЭТИМ постоянно = онкология.
Нам нужна полноценная проверка с ВЫЯВЛЕНИЕМ источника дыма и прекращением той деятельности, в результате которой он возникает.
Жители Фрязино и Щёлковского района имеют право дышать нормальным воздухом.
P.S. Очевидно, что простой житель не может провести эту проверку сам. Да, он может пойти в 5 утра, найти, откуда идет дым, сказать «дяденьки, прекратите!» и в лучше случае не получить ничего, в худшем — получить по голове.
Анонимно, пожалуйста.

Источник