ГлавнаяКоломна

Министерство ЖКХ провело обследование КПО Юг в Коломне

25 марта состоялось внеочередное выездное обследование областного МинЖКХ на КПО Юг. Основной целью являлось решение проблем стоков в реку Северку с пр

Беспилотник сбили в Коломне 11.11.2023
Кадастровую стоимость земель сельхозназначения занизили в три раза в Коломне
Депутат встретился с активистами по поводу выброса свалочного газа в Коломне

25 марта состоялось внеочередное выездное обследование областного МинЖКХ на КПО Юг. Основной целью являлось решение проблем стоков в реку Северку с предприятия, о котором мы писали недавно https://vk.com/net_svalke_kolomna?w=wall-156052145_102792 и визуальный осмотр территории.

В одном из комментариев к вышеуказанному посту, представитель МинЖКХ написал: П зафиксированы факты складирования загрязненного снега вблизи КПО и сброса талых вод в точке сброса в реку Северка.

Предсказуемо, такого мощного потока, как 22 марта уже не было. На выходе в Северку текла небольшая струйка жидкости из КПО.
Забор проб пришлось брать из колодца-гасителя. Сливаемая жидкость сохранила характерную вонь и мутность хозяйственных стоков .

По факту, чудесным образом, талые воды превратились в стоки с полигона, загрязненный снег в мусор на землях сельхозназначения).

На обследовании присутствовали представитель МинЖКХ, лаборант, местные жители, представитель коломенской общественности, работники КПО «Юг».

Источник