ГлавнаяКоролёв

Избирательный голос на выборах президента исчез у гражданки Королёва

⁠Подписчица из Королева рассказала об исчезновении своего голоса. В воскресенье, 17 марта, она проголосовала «против всех» на участке №1066 в гимназии

Махинации с надомным голосованием замечены на УИК №3333 в Шатуре
Бюджетников Подмосковья обязывают голосовать в электронном формате
Довыборы депутата Мособлдумы пройдут в Пушкино 10.09.2023

Подписчица из Королева рассказала об исчезновении своего голоса. В воскресенье, 17 марта, она проголосовала «против всех» на участке №1066 в гимназии №17. Проставив отметки в квадратиках за всех кандидатов, она сделала бюллетень недействительным и сфотографировала его. Каково же было ее удивление, когда через несколько дней она посмотрела в ГАС «Выборы» на итоги голосования по УИК №1066 и в графе недействительных бюллетеней обнаружила ноль. Недействительных не было! Очевидно, что комиссия произвела с её бюллетенем некую манипуляцию, например, приписала голос в пользу кого-то из кандидатов.

Председатель УИК №1066 Алексей Трусов ранее возглавлял УИК №1107 — одну изпочти двух десятков иногородних, которых завезли в Королёв из Реутова и других городов для обеспечения победы кандидатов от ЕР на местных выборов 2019 года. Эти комиссии сформировали в основном из работников компаний ЖКХ, находившихся под контролем в то время мэра Королёва Александра Ходырева. Прежде он много лет был мэром Реутова.

Те выборы в Королеве были сфальсифицированы, подробности стали известны благодаря утечке так называемого «чата фальсификаторов»: в нем председатели комиссий под руководством советника мэра обсуждали, как нахлобучить избирателей. По всей видимости, некоторые из них по-прежнему продолжают этим заниматься.

Источник