ГлавнаяСолнечногорск

Два поселения Солнечногорска отойдут Химкам

Два солнечногорских поселения на границе Зеленограда решили отдать Химкам Совет депутатов Солнечногорского округа принял решение об изменении границы

Благоустройство требуется карьеру «Орловский» в Лосино-Петровске
Форум «Старосты Подмосковья» прошел в Ступино
Восстановить четыре рейса автобусов обещал мэр Пущино

Два солнечногорских поселения на границе Зеленограда решили отдать Химкам

Совет депутатов Солнечногорского округа принял решение об изменении границы с Химками. Два поселения, граничащих с Зеленоградом — Луневское и Кутузовское — отходят к Химкам.

С просьбой «рассмотреть такую возможность» к солнечногорскому совету депутатов в начале августа обратилось правительство Московской области.

Официальная причина — в Химках плотная застройка и не хватает земли для размещения социальных объектов и кладбищ. Это связано в том числе с ограничениями из-за близости аэропорта Шереметьево, в санитарно-защитной зоне которого запрещено строить такие объекты.

Суммарная площадь Луневского и Кутузовского поселений — лишь 14% от всего Солнечногорского округа, но их ценность в расположенных там крупных налогоплательщиках (например, «Пепсико» и другие на площадках «Шерризон») и в большом количестве расположенной близко к Москве неосвоенной земли, которую можно будет застроить, считает бывший глава Андреевки Иван Ульянченко

Источник