ГлавнаяДмитровский

Незаконную добычу песка остановили в Дмитрове

Минэкологии и полиция повторно пресекли нелегальную добычу песка в Дмитровском округе Инспекторы эконадзора Минэкологии Московской области совместно с

МУП Тепловодоканал может обанкротиться в Пущино
Прудом стала Марьинская плотина после учета
Слушания по отчету об исполнении бюджета прошли в Одинцове

Минэкологии и полиция повторно пресекли нелегальную добычу песка в Дмитровском округе

Инспекторы эконадзора Минэкологии Московской области совместно с сотрудниками УМВД России по Дмитровскому городскому округу остановили незаконную добычу полезных ископаемых на месторождении «Бортниково». Нарушитель — ООО «М 3 Центр Неруд», которому ранее была выдана лицензия на добычу сроком действия до 1 октября 2021 года.

«Несмотря на то, что срок действия лицензии истек, и новая не выдавалась, компания предпринимает попытки возобновить добычу, — сказал министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. – Это делается под видом продажи якобы ранее добытого песка со склада. В ходе последнего надзорного мероприятия сотрудниками полиции задержаны и отправлены на штрафстоянку 12 самосвалов, экскаватор и погрузчик».

Тихон Фирсов напомнил, что такая же попытка незаконной добычи была пресечена в январе. Тогда был рассчитан ущерб, нанесенный почвам, сумма которого составила 106 миллионов рублей. Материалы были направлены в органы внутренних дел для принятия решения о возбуждении уголовного дела. В ходе расследования нового нарушения также будет рассчитан ущерб, Минэкологии передаст его для приобщения к материалам дела.

Источник