ГлавнаяМытищи

Постоянно путает данные ТИК Мытищ

⁠В ТИК МЫТИЩ ОПЯТЬ "ПЕРЕПУТАЛИ" ДАННЫЕ То ли в территориальном избиркоме атмосфера располагает к искажениям, то ли туда специально набирают "фокуснико

ТИК отказал некоторым в регистрации в качестве кандидатов на выборах в Большой Серпухов
Мособлсуд отказал в апелляции Астаховой
Скачать цепочку данных по выборам не возможно в Лобне

В ТИК МЫТИЩ ОПЯТЬ «ПЕРЕПУТАЛИ» ДАННЫЕ
То ли в территориальном избиркоме атмосфера располагает к искажениям, то ли туда специально набирают «фокусников», но проблемы с достоверностью возникают в ТИК Мытищ с завидной регулярностью. В этот раз они начались задолго до дня голосования.
Еще 20 июля ТИК своим решением установила, какие сведения о кандидатах будут размещаться на информационных стендах и плакатах для ознакомления избирателей: ФИО, дата, место рождения, образование и т.д. Всю эти данные кандидаты подали при выдвижении и регистрации.
По заказу Мытищинского избиркома на Подольской фабрике напечатали информационные плакаты. Один их них повесили на доске у входа в ТИК, где с 31 августа идёт досрочное голосование. И вдруг выяснилось, что сведения на плакате отличаются от реальных данных.
Так, про кандидата от «Справедливой России» Владимира Столярова было сказано, что у него высшее образование, хотя в ТИК он предоставил документ о среднем профессиональном образовании (профессиональное училище №20, г. Рыбинска).
Также на плакате в ТИК говорилось, что Столяров родился в Мытищах. Коренным мытищинцем был представлен и кандидат от ЛДПР Лев Шевцов. При этом в поданных ими документах говорится, что Столяров родом из Рыбинска Ярославской области, а Шевцов — из Рубцовска Алтайского края.
Недостоверные сведения обнаружили наблюдатели. Кандидат от КПРФ Надежда Авиатор подала на ТИК в суд, посчитав, что комиссия нарушила её права на достоверное информирование и равенство кандидатов. Узнав об иске, в ТИКе плакат срочно перепечатали, сославшись на «техническую ошибку».
К слову, технической ошибкой была объявлена и фальсификация выборов в Госдуму и Мособлдуму 2016 года, когда на почти 70 избирательных участках Мытищ итоги голосования были переписаны в пользу «Единой России».
Кстати, одна из кандитатов на предстоящих выборах, представляющая «ЕР», Оксана Мартьянова, всё в том же 2016 году была председателем участковой избирательной комиссии №1714, которая замечена в фальсификации итогов голосования в пользу «ЕР» (подробнее: https://vk.com/wall-194037936_38454).
Сколько еще «технических ошибок» нас ждет?
Источник