ГлавнаяБогородский

«ПК Вторалюминпродукт» не дает жителям Ногинска спать

Когда в Ногинске люди могут выдохнуть спокойно? Этот вопрос остаётся открытым, поскольку завод по переработке металла «ПК Вторалюминпродукт», располо

Грязный снег сбрасывают в Клязьму в Ногинске
Отходы незаконно закапывают на участке в Ногинске
Мобилизация. Хроника 12.10.2022

Когда в Ногинске люди могут выдохнуть спокойно?

Этот вопрос остаётся открытым, поскольку завод по переработке металла «ПК Вторалюминпродукт», расположившийся в непосредственной близи с населенными пунктами работает по ночам. Об этом нам продолжают сообщать местные жители.

Ранее мы рассказывали о том, как многолетнее соседство с этим предприятием тяготит жителей Богородского г.о. и о том, что ранее компания «ПК Вторалюминпродукт» была нарушении природоохранного законодательства.

На днях в эфире федерального канала сообщили, что администрация муниципалитета пригрозила собственнику компании соблюдать закон тишины, который ранее почему-то не соблюдался и никем не контролировался. Наверное, все это время работала типичная ситуация — «нет жалоб — нет проблем». Жалобы появились, общественный резонанс помог привлечь СМИ. Однако ситуация координатором не поменялась. По прежнему в ночные часы деятельность компании ООО «ПК Вторалюминпродукт» сотрясает дома жителей, поневоле соседствующих с этим предприятием.

Отметим тот факт, что в том же сюжете России 1 заместитель главы администрации Богородского городского округа не упомянул ни о проверке деятельности «ПК Вторалюминпродукт», ни о проверке законности размещения такого рода предприятия в непосредственной близи населенных пунктов.

Как показывает опыт, без сигналов от жителей проверки проводится не будут. Вопросы тишины в ночное время регулирует полиция. Поэтому звонить нужно именно туда по тел. 102 или оставлять обращение на официальном сайте Главного управления МВД России по Московской области https://50.xn--b1aew.xn--p1ai/.

Вопросы благополучной экологической обстановки — администрация муниципалитета, Минэкологиии Московской области, Росприроднадзор, Природоохранная прокуратура. Обращения во все эти инстанции являются законным стимулом для проведения проверок.

Мы не перестанем говорить, что мощным инструментом привлечения внимания являются соц.сети. В местных группах или группах экологических сообществ можно предложить новость, они также отслеживаются соответствующими ведомствами.

Источник