ГлавнаяСтроительствоМедицина

ФАП построят по технологии модульного строительства в Шатуре

🗣Фельдшерско‑акушерский пункт построят в поселке Пустоши до конца 2024 года Новое учреждение здравоохранения будет построено по региональной госпрогра

Рентгеновские аппараты поступили в больницу Воскресенска
Расходы по нацпроекту «Здравоохранение» сократят на 10% в 2024 году
Поликлинику начали строить в Лобне

🗣Фельдшерско‑акушерский пункт построят в поселке Пустоши до конца 2024 года

Новое учреждение здравоохранения будет построено по региональной госпрограмме.
Заключен контракт на проектирование и строительство, сообщает пресс-служба подмосковного минстроя.

Здание будет построено по технологии модульного строительства. Подрядчиком на площадке выступает ООО «Крост-Д».

ФАП площадью 200 кв. м. рассчитан на 36 посещений в смену. Здесь разместятся кабинеты фельдшера, смотровая, процедурная и стерилизационная комнаты, прививочный кабинет для взрослых и детей, 2-х местная палата для более длительного пребывания пациентов и помещение для персонала. ФАП будет оснащен современным оборудованием.

Здание ФАПа состоит из 15 модулей и 24 фасадных панелей, которые будут произведены в заводских условиях и отличаются высоким качеством. На строительной площадке объект собирается и подключается к инженерным сетям. В модулях смонтированы инженерные коммуникации, выполнена чистовая отделка полов и стен.

На прилегающей территории будет организована парковочная зона, высажены деревья и кустарники, установлены малые архитектурные формы.

Строительство нового ФАПа позволит повысить доступность оказания первичной медицинской помощи населению, особенно это важно для маломобильных граждан. Работы планируют завершить в декабре 2024 года.

Источник