ГлавнаяОдинцовский

Ребенок сломал руку при падении в Одинцове

9-летний мальчик упал с трехметрового дерева в Одинцовском округе: у ребенка перелом сразу двух костей предплечья 🙁 Врачи Одинцовской областной больни

Оборудование рентген-кабинета монтируют в Лобне
Плановая проверка Контрольно-счетной палаты МО проходит в больнице Волоколамска
День здоровья в Дубне 22.07.2023

9-летний мальчик упал с трехметрового дерева в Одинцовском округе: у ребенка перелом сразу двух костей предплечья 🙁

Врачи Одинцовской областной больницы помогли 9-летнему мальчику. Специалисты зафиксировали перелом обеих костей левого предплечья со смещением.

«Место перелома мы зафиксировали гипсом. Подобные травмы, вопреки популярному мнению, не проходят быстро даже у детей. Не меньше месяца пациент будет ходить с гипсом на предплечье, пока контрольное обследование не покажет возвращение костей в правильную позицию и их полное сращивание», – рассказал заведующий травматологическим отделением Сергей Тарасов.

Врачи рекомендуют родителям, чьи дети любят лазить по деревьям, покупать не скользящую обувь. Кроме того, до ребенка нужно донести, что лазить нужно не торопясь. Если все же сорвался, то при падении нужно сгруппироваться и постараться сделать кувырок. Также специалисты рекомендуют утолять желание ребенка лазить на высоте в специально оборудованных для этого залах.

Источник