ГлавнаяФрязино

Почти благоустроили две улицы Фрязино

В наукограде Фрязино близится к завершению благоустройство улиц Комсомольская и Дудкина, работы ведутся на территории общей площадью 1,5 га, сообщает

На обустройство парковки для инвалидов нет денег в Мытищах
К благоустройству «Лесопарка Северный» приступили в Пушкино
Лыжная трасса опасна для катания в лесопарке «Шишкин лес»

В наукограде Фрязино близится к завершению благоустройство улиц Комсомольская и Дудкина, работы ведутся на территории общей площадью 1,5 га, сообщает пресс-служба министерства благоустройства Подмосковья.

Министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин рассказал, что преображение центральной части Фрязина начали в прошлом году.

«В этом году завершаем второй этап благоустройства. Основная часть работ уже выполнена, сейчас наводим последние штрихи. Завершить благоустройство планируем к концу сентября», — отметил Хайкин.

На территории площади перед Дворцом культуры «Исток» специалисты полностью заменили плиточное мощение. Также рабочие обустроили лестничные спуски, а для маломобильных групп населения — пандусы с ограждениями. В рамках работ здесь установили 3 бетонных скамьи с настилом, высадили цветы, построили угловой амфитеатр, провели реконструкцию подпорной стенки.

Рядом со зданием Дворца культуры в рамках благоустройства высадили деревья и организовали парковочные места, а на Комсомольской улице заменили дорожное покрытие.
Также рабочие продолжают благоустройство сквера по улицам Комсомольская и Дудкина. Тут подготовили удобные пешеходные дорожки, вдоль которых разместились скамьи и урны. Для гостей появились теневые навесы со скамьями, стойки с розетками. Сейчас специалисты проводят обустройство качелей.

В сквере завершается обустройство деревянного настила вокруг дерева, который в будущем будет служить танцплощадкой или площадкой для занятия спортом или йогой. На всей территории установили современное уличное освещение и камеры видеонаблюдения.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что состоянию дворов необходимо уделять особое внимание.

Источник