ГлавнаяДмитровский

Мобилизация. Хроника 27.09.2022

Сегодня у Дмитровского военкомата Источник Мужики, знайте, что вы - наши герои. Спасибо, что будете защищать нас. Храни вас Бог! Дмитров ждё

Отзывы граждан не внесла в протокол слушаний администрация Красногорска
Совет по улучшению качества жизни создал Губернатор Подмосковья
Внеочередное заседание Совета депутатов прошло в Протвино

Сегодня у Дмитровского военкомата

Источник


Мужики, знайте, что вы — наши герои. Спасибо, что будете защищать нас.

Храни вас Бог! Дмитров ждёт вас скорее с победой!

Источник


Родненькие вернитесь живые и здоровые 🙏

Источник


…Пусть вернутся живыми

🔸Получивших повестки и добровольцев в рамках частичной мобилизации чеховцев, сегодня, 27 сентября, автобусом отправили в воинскую часть на боевое слаживание.

🔸К военкомату жители стали подходить к 9 часам утра. На территории собралось много народу — мамы, жены, сестры и девушки, друзья мобилизованных. Женщины максимально собраны – никаких лишних эмоций, несмотря на то, что в 13:00 белый автобус повезет бойцов в кантемировскую дивизию.
💬— Сил нам и терпения. Все будет хорошо, — подбадривает себя и других мама мобилизованного.

👱‍♂Евгению 28 лет. Он доброволец. В 2012-2013 служил в войсках связи в родном городе. Жена, трое детей.
— Считаю, что это мой долг. Друзья уехали вчера. Мы с ними вместе проходили службу здесь. Связь поддерживаем. Я поеду туда же где и они – Ямпольский полк Кантемировской дивизии. С собой взял самое необходимое: аптечка, одежда, 4 внешних аккумулятора для телефона, два телефона – кнопочный и современный.

👩‍🦰Что взять с собой Ольга знает не понаслышке. Вчера она проводила 32- летнего мужа.
💬– Получил повестку. 10 лет назад служил срочку. Боевого опыта нет. С собой положили термобелье влагоотводящее, носки высокие под берцы, тактические перчатки с пальцами, балаклаву, флисовую шапку под шлем, аптечку, документы, часы, фонарик. Связь поддерживаем по мере возможности – сам звонит. Вчера написал, что получил форму, кровати есть, кормят. Все неплохо. Сейчас находится в Наро-фоминске.

🔸Напутственные слова, благословение батюшки окропление святой водой призванных. Время на прощание с родными и близкими, посадка в автобус…

Источник


Источник


Президент России Владимир Путин 21 сентября выступил с обращением к жителям страны, в котором объявил о частичной мобилизации. Отправка резервистов выполняется и в городском округе Луховицы. Сегодня от Луховицкого военного комиссариата в армию ушли 14 героев, в том числе добровольцы.

Вместе с военным комиссаром по городам Луховицы и Зарайск Михаилом Кармановым, начальником ОМВД Александром Бескровным поблагодарили каждого за смелость и мужество. Пожелал успешного несения службы и выполнения поставленных задач. Мы вами гордимся, возвращайтесь домой живыми и невредимыми!

От администрации городского округа Луховицы мобилизованные жители получили в дорогу сухпайки.

Призванные луховичане были в хорошем расположении духа. «Настрой боевой. Родина позвала и надо идти», – сказал мобилизованный житель поселка Фруктовая Александр Солдатов. «Я танкист. По повестке призвался. Настроение боевое. Не расстраиваюсь, что еду», – отметил Сергей Аверин из деревни Лисьи Норы. А житель поселка Красная Пойма Максим Попков вызвался пойти на службу добровольцем после того, как узнал, что его друг Алексей Ежов получил повестку.

Частичная мобилизация проводится в городском округе Луховицы в соответствии с задачей, объявленной президентом, и при четком соблюдении всех требований, озвученных по линии Министерства обороны Российской Федерации.

Хочу отметить, что заработала «горячая линия» по вопросам частичной мобилизации. Можно позвонить по номеру 122 и получить всю необходимую информацию.

Источник


Источник


Группу резервистов из Городского округа Коломна отправили сегодня на воинскую службу в рамках частичной мобилизации.

Мужчины, получившие повестки, а также их родные и близкие собрались у ворот Коломенского военкомата с раннего утра. Проводы в армию давняя традиция, но теперь другое время и другие условия. Серьёзные лица, напутственные слова, объятия и — неизбежные слёзы расставания.

Источник


Очередная группа мобилизованных отправилась в учебную часть

Репортаж ТВР24

Источник