ГлавнаяКашира

Мобилизация. Хроника 30.09.2022

✔️Сегодня у чеховского военкомата вновь провожали  мобилизованных мужчин.  На службу отправили 16 человек.  Попрощаться с призванными н

Постановку об уборке снега сняли в Лобне
Членов избиркомов награждали в Серпухове
Максим Тихомиров избран Главой Дубны

✔️Сегодня у чеховского военкомата вновь провожали  мобилизованных мужчин.  На службу отправили 16 человек.  Попрощаться с призванными на службу пришли их родные, друзья, коллеги.

🔹️Александру 31 год. По его собственному признанию, мужчина сначала хотел избежать призыва. Но получив повестку, не стал укрываться.
💬— Три дня назад, возвращаясь домой, нашёл в почтовом ящике повестку – и понял,  что надо идти. Пришёл в военкомат, меня спросили, готов ли я, я ответил, что  готов! Собрал вещи, благо опыт имеется, и вот явился на призывной пункт, — поделился Александр с корреспондентом «ЧС».

🔹️Молодой мужчина по имени Сергей сегодня провожает друзей:
💬— Уже 12 человек проводил, ребята со школы,  со двора и работы. Самому повестка ещё не приходила, хоть я не служил срочную службу, ещё для себя не решил, пойду ли,  — рассказывает Сергей.

🔹️Владу 32 года. Позавчера ему вручили повестку,  а сегодня он уже явился с вещами.
💬— Отслужил срочную службу. Потом работал на производстве окон в Венюково. Пошёл, потому что считаю своим долгом помочь своей стране и людям, живущим на исторических территориях,  где наши деды и отцы били врага в Великую Отечественную Войну, — говорит Влад.

🔹️Подъехал автобус, призывники начали загружать свои вещи. Чеховские волонтёры приготовили для ребят пакеты с сухпайками, воду, печенье, перчатки, носки. Заиграл оркестр, и провожающие, не скрывая слёз, желали новобранцам возвращаться скорее здоровыми и с победой.

Источник

Источник


🇷🇺 Добровольцы и мобилизованные Раменского района отправились в действующую армию

Сегодня из военного комиссариата города Раменское, к которому относятся и жители Жуковского, в расположение учебных подразделений отправились  47 мужчин.

Среди них не только мобилизованные в последние дни, но и добровольцы, участники боевых действий, ветераны. Настрой у всех боевой и бодрый.

Всего от Раменского военкомата в пункты сбора отправятся  более 1200 человек.

Военный комиссариат находится по адресу: г. Раменское, ул. Гурьева, д. 21

Источник


В Кашире проводили мужчин, призванных в рамках частичной мобилизации⭐️

🙌🏼Наши земляки будут отстаивать суверенитет страны.
К собравшимся обратился Глава городского округа Кашира, Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Николай Ханин и депутат Московской областной Думы Андрей Голубев. Николай Александрович подчеркнул важность задачи, стоящей перед нами.

— Сегодня перед нами стоит крайне важная задача: защищать Россию – так, как делали это наши отцы, деды и прадеды, — завил он. — Впереди Вас ждут испытания, и знаю не понаслышке, что только сплоченность и вера в Победу становятся определяющими на этом пути. Берегите себя, ребята, и обязательно возвращайтесь домой.

🫂Призывников провожали родственники, друзья и коллеги. Один из мобилизованных отметил:
— Мы отправляемся, думая о том, что должны защитить рубежи нашей страны, наши семьи, наших детей. Мы едем, чтобы пресечь агрессию. Едем, чтобы на нашей земле царил мир.

Источник


Вчера Щёлковский военкомат отправил на службу очередную группу резервистов

📷: Администрация г.о. Щёлково

Источник


За последние 6 дней из Сергиево-Посадского городского округа ушли на службу порядка 200 мобилизованных граждан. Сейчас отправки проходят ежедневно, последнюю планируется провести 9 октября.

30 сентября возле военкомата было многолюдно. В основном это семьи, друзья и родственники мобилизованных, самих призывников не более тридцати. В этот раз на отправке из колонок звучали патриотические песни.
Есть и ещё одно отличие — большинство мобилизованных, которых провожали сегодня, старше 25 лет. Призывники ведут себя сдержанно и спокойно.

Источник


🪖В Подольске мобилизованных отправили на военные сборы

Сегодня в Подольске прошла очередная торжественная отправка мобилизованных жителей округа в учебные части.

🙋🏻‍♂️Среди отбывающих были не только те, кому пришла повестка. Отдать долг родине в военкомат пришли и добровольцы.

🫂Поддержать отбывающих пришли родные и друзья, а также представители администрации.

Источник


Мобилизованных и добровольцев проводили на спецоперацию из военкомата в Люберцах

Сорок два мужчины – призывники из Люберец, Лыткарина, Дзержинского и Котельников сегодня отправились к местам службы.

Когда грянул марш «Прощание славянки», новобранцы кинулись в последние перед отправкой на службу объятия с родными. Женщины плакали, не смогли сдержать слез и некоторые мужчины. Представитель комитета по культуре и спорту Люберецкой администрации, солидный мужчина в костюме, без перерыва тер глаза.

Источник