ГлавнаяБогородский

Мобилизация. Хроника 07.10.2022

«Я уважаю своего президента, я люблю свою страну» Военнослужащий из Ногинска долго ждал повестки. Удивлялся, что знакомых из его части призвали, а его

Пассажира избили в Ногинске
Школьник утонул в Старой Купавне
ДТП в Ногинске — сгорела иномарка 06.09.2023

«Я уважаю своего президента, я люблю свою страну»

Военнослужащий из Ногинска долго ждал повестки. Удивлялся, что знакомых из его части призвали, а его нет. Говорит, что бегать от мобилизации не планировал, так как он патриот.

Источник


Ещё одно интервью мобилизованного из Ногинска

«Повестку ждал — пришла. Я за Родину».

Житель Ногинска пришел в военкомат по повестке. Говорит, ждал ее. Всë-таки 10 лет он служил по контракту.

Источник


МОБИЛИЗОВАННЫЙ У МЫТИЩИНСКОГО ВОЕНКОМАТА РАССКАЗАЛ, КАК ПОТРАТИЛ 80 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ НА АМУНИЦИЮ

На перекрестке улиц Абрамова и Никитина, у ворот мытищинского военкомата, родственники и знакомые ежедневно провожают мобилизованных жителей Мытищ и Королева.

В пунктах временного пребывания обеспечивают всем необходимым — питанием, одеждой и спецэпикировкой, сообщает в своем репортаже телеканал «Первый Мытищинский». Однако, герой их сюжета, водитель-слесарь АО «Мособлгаз» Илья Севостьянов из Королева говорит, что экипировку приобрел сам.

«Это для боеприпасов, для мелочевки, просто, чтобы всегда было под рукой — сообщил телеканалу о своем снаряжении Илья, — в целом я потратил порядка 80 тысяч на всё: теплые вещи, запас сменного белья, продукты питания, швейные наборы, спички, всё, что может пригодится…»

По данным различных источников, в России продолжается ажиотажный спрос в розничной сети на военное снаряжение.

Так, например, Лента.ру со ссылкой на директора отдела маркетинга и аналитики сервиса Price.ru Дениса Логанова, сообщает о росте спроса в пять раз за неделю с 21 по 28 сентября: онлайн-продажи тактических очков увеличились на 694 процента, бронежилетов — на 472 процента, складных наборов инструментов — на 457 процентов, тактических перчаток — на 441 процент, а рюкзаков — на 319 процентов. На маркетплейсах самыми востребованными товарами с 21 по 25 сентября оказались берцы, жгуты, аптечки, спальники и мужское термобелье.

Как сообщает Forbes, директор новосибирской компании Fillin, производителя бронежилетов, сообщил о катастрофическом ажиотаже, при котором его компания распродала весь свой запас, а очередь из заказов расписана до весны 2023 года.

Необычное решение для борьбы с ростом цен на военное снаряжение предложил глава Бурятии Алексей Цыденов, в своем телеграм-канале он предложил особые подходы к предпринимателям региона: «лучше верните цены назад, а то вам придеться самим готовится к мобилизации, дойдем до каждого» (цитата приводится с сохранением орфографии и пунктуации источника — ГМ).

С вопросами к продавцам обратилось и главное контролирующее сферу торговли ведомство — Федеральная Антимонопольная служба. По сообщению из пресс-релиза ведомства, они уже направили запросы в сети «Военторг», «Спортмастер» и «HAKKI», а также в маркетплейсы Яндекс, Ozon и Wildberries о предоставлении информации о динамике отпускных и закупочных цен на товары за август-сентябрь 2022 года «с пояснениями для оценки обоснованности роста цен».

Источник


В Люберцах сегодня у военкомата на Октябрьском проспекте. На фото палатки соц. обеспечения, пункты сбора. Возле них собираются те люди, кто приехал уже с вещами

Источник


На таких автобусах увозят ребят с мест сборов у военкомата в Люберцах.

Источник


На сегодняшний день в Сергиево-Посадском округе мобилизовано 365 человек.

Об этом в эфире ТВР24 рассказал глава округа Михаил Токарев.

Источник