ГлавнаяБалашиха

Мобилизация. Хроника 08.10.2022

⁠В БАЛАШИХЕ ПОЛИЦИЯ ХОДИТ ПО РЕСТОРАНАМ И ВРУЧАЕТ ПОВЕСТКИ. ЮРИСТЫ НАЗЫВАЮТ ЭТО БЕСПРЕДЕЛОМ Вчера вечером в ресторан «Клешни и хвосты" в Балашихе ворв

Перевернутый дом построят в Балашихе
Отопления нет в квартирах Балашихи 04.01.2024
Электрички отменили в Балашихе 15.11.2023

В БАЛАШИХЕ ПОЛИЦИЯ ХОДИТ ПО РЕСТОРАНАМ И ВРУЧАЕТ ПОВЕСТКИ. ЮРИСТЫ НАЗЫВАЮТ ЭТО БЕСПРЕДЕЛОМ

Вчера вечером в ресторан «Клешни и хвосты» в Балашихе ворвалась группа людей в штатском в сопровождении полицейских. И стали вручать клиентам повестки.

По словам сотрудницы заведения, эти люди велели им выключить музыку и предъявили некую бумагу без печати, которую запретили сфотографировать.

Документ с подписью военного комиссара Балашихи и Реутова Сергея Чиркина уполномочивал главного специалиста отдела рекламы администрации Балашихи Ивана Вахнина оказать содействие в реализации Указа Президента РФ о проведении частичной мобилизации на территории Балашихи.

«Полицейские закрыли ресторан, чтобы никто не смог его покинуть, и стали проверять документы у всех гостей мужского пола. У них даже военников с собой не было. После этого человек в гражданском, — судя по всему, это и был Иван Вахнин, — вручил двум гостям повестки. Причем заполнил пустые бланки прямо тут же, за их столиками, вписав туда фамилии этих мужчин», — приводит рассказ сотрудницы ресторана «Подмосковье сегодня».

Одним из гостей оказался 49-летний Дмитрий Иноземцев, отмечающий в ресторане день рождения дочери. Он отказался получать повестку, сказав, что она без печати и он “сам таких может наклепать”. Иноземцев никогда не служил по состоянию здоровья, и сейчас тоже не может – у него был порван ахилл и трещина в позвоночнике.

После ухода полиции и уполномоченного клиенты массово покинули ресторан, не доев и не допив.

Военком Сергей Чиркин, чья подпись стояла на документе, убежден, что вся процедура соответствовала закону. «Были уполномочены сотрудники администрации, они и вручали повестки», – заявил военком.

«Какой закон? Это же абсолютный беспредел! Полицейские имеют право установить личность гражданина, но не имеют права врываться в ресторан, требовать что-то закрыть или выключить, это же частная собственность. Такое поведение полицейских – злоупотребление служебным положением», – приводит издание мнение юриста Юрия Капштыка. По словам юриста, законно вручать повестки адресно, в сответствие со списками мобилизуемых людей.

Источник


Щелковский спасатель отказался от брони и отправился добровольцем в зону СВО 💪

Сергей Ряузов — спасатель 1 класса, работает в Центре гражданской защиты городского округа Щелково. Несмотря на бронь от мобилизации, которую имеют спасатели, Сергей пошел добровольцем.

«Обязательно вернусь! Слава России!» — сказал Сергей.

Источник


Мобилизованные парни из Бронниц передают привет землякам. Сейчас они находятся в Наро-Фоминске на учебных сборах. На днях их проведали волонтеры из МОО «Союз десантников». Говорят, что с ребятами всё хорошо и родственникам переживать не стоит.

Источник


7 октября, новая группа, отправленная военкоматом. Удачи ребята, возвращайтесь скорее

Источник


Погнали…За Родину!!!

Источник


🇷🇺Сегодня 12 наших доблестных парней из Дзержинского направились на военную подготовку в рамках СВО. Их провожали близкие и родные, звучали напутственные слова от военного комиссара военкомата городов Люберцы, Дзержинский, Лыткарино, Котельники.

Всем отправляющимся на сборы были выданы спальники, аптечки, специальные коврки.
Желаем нашим ребятам вернуться быстрее домой!

Источник


📍Раменский военкомат

🫡Отправка мобилизованных:

Источник


В Коломне продолжают провожать земляков, призванных в рамках частичной мобилизации. Выразить слова благодарности и пожелать победы резервистам приехал глава муниципалитета Александр Гречищев.

Он отметил, что мужчины будут обеспечены всем необходимым, однако для них не будет лишним теплое белье, которое глава передал каждому.

Источник


Большое количество людей у военкомата в Люберцах на Октябрьском проспекте.

Источник

Следующая запись
Предыдущая запись