ГлавнаяБогородский

Мобилизация. Хроника 09.10.2022

❗️«Я надеюсь, что меня не призовут. Думаю, каждый надеется на то, что его не призовут. Хочу, чтобы Россия победила в этом противостоянии как можно быс

Склад для красок появился в Ногинске
Завод по производству оборудования построят в Ногинске
Мобилизация. Хроника 13.10.2022

❗️«Я надеюсь, что меня не призовут. Думаю, каждый надеется на то, что его не призовут. Хочу, чтобы Россия победила в этом противостоянии как можно быстрее. Я люблю эту страну, она многое сделала для меня. Это мой дом, дом моих детей, моей жены. Если все мы будем жить здесь и скажем «нет», то кто будет защищать страну? Но, если меня призовут, я пойду», — заявил член Совета депутатов г.о. Красногорск Монсон.

Источник


В МЫТИЩАХ ПОВЕСТКИ ПО ДОМАМ РАЗНОСЯТ ЛЮДИ БЕЗ ДОКУМЕНТОВ

В субботу в доме №39 по ул. 1-й Крестьянской разносили повестки люди без документов. О странных курьерах мобилизации «ГМ» рассказала старшая по дому Екатерина Григорьева, брату которой, собственно, и принесли повестку.

По ее словам, в дверь позвонили и когда она открыла, то парень с девушкой сообщили, что принесли повестку. Поскольку брата не оказалось дома, они предложили Катерине принять ее и расписаться.

На её просьбу представиться и предъявить документы, те сказали, что они из администрации, но назвать отдел и показать удостоверения отказались. Вместо этого протянули ей повестку для брата. По словам Катерины, она её не успела сфотографировать, но выглядела та точно так же, как опубликованная в сетях повестка, которую вручили мытищинскому спортсмену-параатлету Дмитрию Игнатову, лишившемуся ноги во время срочной службы. Только в данном случае в повестке был указан адрес Григорьевых.

На повторное требование предъявить документы «уполномоченные» занервничали. «Спрашивают: повестку брать будете? Нет? Ой, ну мы ругаться не хотим,мы пошли! И просто сбежали»,- рассказала Катерина.
На всякий случай она проинформировала о визите своего адвоката, и тот не исключил, что это были мошенники, и что вскоре Григорьевым могут позвонить и предложить за взятку «порешать».

Повестку может вручать только сотрудник военкомата, участковый или лицо, уполномоченное военкомом на вручение повесток. У него должен быть документ, подтверждающий его полномочия на вручение повесток.

Источник


На дверях военкомата в Люберцах информация немного отличается от заявлений Министерства обороны Российской Федерации.

Напомним, ответы Минобороны РФ на самые популярные вопросы о частичной мобилизации:

— по закону РФ призыву по частичной мобилизации подлежат рядовые и сержанты – до 35 лет, младшие офицеры – до 50 лет, старшие – до 55 лет;

— один из основных факторов при призыве – наличие боевого опыта;

— призыву не подлежат забронированные граждане, в т.ч. работники предприятий ОПК. Подробнее о том, кто не подлежит мобилизации здесь;

— граждане, призванные по мобилизации, получат статус контрактников.

Источник


Вот так кормят наших мобилизованных солтад в Тверской области! Красиво всё поснимали когда приехал Воробьёв, что все хорошо, а на самом деле кормят как поросят. Им что потом с автоматами от голода падать? Анонимно

Источник


Защита Родины – святое дело

Как и по всей стране, в Протвино в настоящее время проводятся мероприятия в рамках частичной мобилизации, объявленной 21 сентября 2022 года указом президента Российской Федерации в связи с проводимой специальной военной операцией на Украине. Как сообщил начальник военно-учётного стола Администрации Протвино Валерий Романенко, частичная мобилизация в нашем городе идёт в плановом порядке.

Источник


В Ногинске сегодня проводили самую большую на этой неделе группу мобилизованных резервистов

Проводы проходили у военного комиссариата. Мобилизованные, как и их родственники, были настроены по-боевому и только на лучший исход событий. 

Источник


С нами на связь вышли пацаны из Сергиева Посада, которых в конце сентября мобилизовали

Они сейчас стоят в Белгородской области, в районе Валуеек. С Посада там примерно 15 парней

Может среди них есть ваши знакомые или родные?

Мы как раз примерно туда и собираем помощь. Мы связались с местными волонтёрами, с которыми мы взаимодействуем, чтобы они поддержали наших пацанов и уже сегодня им привезли домашней еды, которую вы видите на фото.

Будем поддерживать с пацанами связь и возможно получится с ними увидеться во время нашей следующей поездки. Если они ещё там будут возможно к ним заедем

Если есть вопросы пишите в комментариях или в личные сообщения — Алексей

Источник


9 октября. Провожаем наших сыновей, отцов, мужей и братьев. Ждём скорейшего возвращения… Возвращайтесь живыми…

Источник


Раменский военкомат мобилизовал очередную группу бойцов:

09.10.2022г

 

Источник