ГлавнаяВолоколамский

Мобилизация. Хроника 17.10.2022

От подписчика Добрый день.А почему у нас в Яхрома повестки в военкомат разносят сотрудники полиции? Это законно? ——— Источник Друзья помогите по

Обращение к Путину из Сергиева Посада — меленькие премии получили воспитатели детсада
Депутаты Красногорска хотят изменить границы
Нарушения при строительстве ЖК «Лайково» не устраняют в Одинцово

От подписчика

Добрый день.
А почему у нас в Яхрома повестки в военкомат разносят сотрудники полиции? Это законно?

———

Источник


Друзья помогите пожалуйста распространить и закончить этот беспредел.
26.09.2022 г мой брат Давидюк Вадим Сергеевич 1.05.1992 г. был мобилизован и направлен в Кантемировскую танковую дивизию,423 Ямпольский полк г.Наро-Фоминск .28.09.2022 г.,был перенаправлен в Белгородскую обл. г.Валуйки .За 6 дней пребывания там ,на стрельбах был один раз. В ночь 07.10.2022 г. погрузили в машины и увезли в с.Коломыйчиха Луганской области Сватовский район ,в зону боевых действий.13.10.2022г. брат вышел на связь с просьбой о помощи,сообщил что в после 2-х днего боя они попали под массированный арт-обстрел и были вынуждены выходить из окружения самостоятельно т.к. никого из командования не было ,они вернулись в место дислокации ,но не найдя там
ни личных вещей ,ни командиров ,они пошли в сторону Российской границы в направлении г.Сватово.По пути их остановил патруль и приказал вернуться назад на поле боя ,после того ,как они отказались,у них отобрали оружие и сказали ждать комендатуру на 4 -м посту.Просидя больше суток на посту ,они никого не дождались и пошли в г.Сватово.На следующий день их было ужу около 60 человек,к ним приехал Генерал, который не представился,он начал им угрожать и оказывая психологическое давление,заставлял вернутся назад.После долгих угроз и оскорблений часть часть ребят согласились идти назад на поле боевых действий,но в эту же ночь вернулись обратно.
По итогу их вернули в Валуйки и они находятся под стражей. Всё это время ребята находятся под жёстким психологическим давлением со стороны командиров.Многие ребята кантужены и вообще состояние их здоровья оставляет желать лучшего т.к. ребята провели почти неделю на улице без еды и воды,многие без верхней одежды и спальных мешков.Сейчас их заставляют вернуться на линия фронта ,им дали на размышление дня.
Ребята не отказываются воевать,но они не прошли никакой спецподготовки ,и не имеют элементарных навыков выживания и поведения в условиях реального боя.Если даже командиры и боевые ветераны контрактники попав под массированный арт-обстрел отказываются туда возвращаться , чего хотеть от неподготовленных ребят.»с автоматом против танка ,это не бой-это БОЙНЯ».
Прошу разобраться в ситуации и направить оставшихся в живых ребят на прохождение спец подготовки.

Источник


Источник


ГУБЕРНАТОР ВОРОБЬЕВ ОБЪЯВИЛ ОБ ОКОНЧАНИИ ЧАСТИЧНОЙ МОБИЛИЗАЦИИ В ПОДМОСКОВЬЕ

Частичная мобилизация в Подмосковье завершена, сообщил губернатор Андрей Воробьев.

«Мы полностью выполнили задачу Минобороны. Вручение повесток прекращается, те, у кого они есть на руках, могут не приходить в военкомат», — заявил Воробьев в своем ТГ-канале @vorobiev_live.

Ранее утром об окончании частичной мобилизации в Москве сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Как это соотносится со словами президента Владимира Путина, который заявил в пятницу, что мобилизация завершится через две недели, пока не совсем понятно.

«Думаю, что примерно в течение двух недель все мобилизационные мероприятия будут завершены», — сказал российский президент в пятницу на пресс-конференции в Астане.

Юристы, однако, отнеслись к заявлениям Собянина и Воробьева скептически.

«Выданные повестки о явке по мобилизации не утрачивают силу в связи с заявлением мэра Москвы или губернатора любого другого региона», — считает юрист Павел Чиков.

«Власти субъектов РФ оказывают содействие при объявлении мобилизации. Никакими полномочиями по ее завершению они не обладают», — подчеркнул юрист, добавив, что нужно всё-таки дождаться официального указа президента.

«Поскольку нормативные акты и указания Минобороны сплошь непубличные, а заявления представителей власти противоречивы и никаких прав и обязанностей ни у кого не порождают, мы как юристы настоятельно рекомендуем не расслабляться», — предостерегает Чиков.

Источник